Морская капуста по-корейски

Всем нам хорошо известна морковь по-корейски. Нет-нет, я не ошиблась. В моем рецепте действительно пойдет речь не об этом блюде. Дело в том, что привычная нам «корейская морковка» происходит от азиатского кушанья кимчхи (или кимчи), что в переводе означает пекинская капуста с пряностями. Этот факт натолкнул меня на мысль о том, что с приправой по-корейски можно экспериментировать, соединяя ее с другим основным ингредиентом – например, с морской капустой. Как правило, в состав корейской приправы входят сушеный чеснок, красный и черный перец, соль и кориандр. Эти составляющие хорошо дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус и аромат. Салат из морской капусты по-корейски получается насыщенным различными вкусовыми гаммами, в которой доминирует пряный ореховый оттенок. Это блюдо также очень полезно, так как в морской капусте содержится обилие витаминов и микроэлементов, один из которых йод. Пополните ваш организм полезными веществами вместе с морской капустой по-корейски!

Ингредиенты для приготовления морской капусты по-корейски

Морская капуста 250 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2-4 зубка
Растительное масло 50 г
Кунжут 80 г
Яблочный уксус 1-2 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление морской капусты по-корейски

  1. В разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковородку с кунжутом. Постоянно помешиваем и доводим лук до полупрозрачности.
  3. Морковь очищаем, шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем в сковороду.
  4. Протушиваем морковь, чтобы она стала чуть мягкой.
  5. В сковородку с овощами насыпаем приправу для блюд по-корейски и хорошо все перемешиваем.
  6. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  7. Далее в сковородку с луком и морковью добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут.
  8. Морскую капусту нарезаем полосками примерно 10см и добавляем к овощам. Тушим еще несколько минут, периодически помешивая. Общее время готовки в сковородке не должно превышать 15 минут.
  9. К тушеным овощам добавляем измельченный чеснок и снимаем сковородку с огня.
  10. В конце добавляем соевый соус, немного уксуса, соль, сахар по вашему вкусу и все перемешиваем.
  11. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Подавать салат можно с мясными и рыбными блюдами. Можете использовать зелень в качестве украшения. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *