Морская капуста по-корейски кулинарный рецепт приготовления пошагово
Морская капуста по-корейски
Всем нам хорошо известна морковь по-корейски. Нет-нет, я не ошиблась. В моем рецепте действительно пойдет речь не об этом блюде. Дело в том, что привычная нам «корейская морковка» происходит от азиатского кушанья кимчхи (или кимчи), что в переводе означает пекинская капуста с пряностями. Этот факт натолкнул меня на мысль о том, что с приправой по-корейски можно экспериментировать, соединяя ее с другим основным ингредиентом — например, с морской капустой. Как правило, в состав корейской приправы входят сушеный чеснок, красный и черный перец, соль и кориандр. Эти составляющие хорошо дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус и аромат. Салат из морской капусты по-корейски получается насыщенным различными вкусовыми гаммами, в которой доминирует пряный ореховый оттенок. Это блюдо также очень полезно, так как в морской капусте содержится обилие витаминов и микроэлементов, один из которых йод. Пополните ваш организм полезными веществами вместе с морской капустой по-корейски!
Ингредиенты для приготовления морской капусты по-корейски
Морская капуста | 250 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2-4 зубка |
Растительное масло | 50 г |
Кунжут | 80 г |
Яблочный уксус | 1-2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пошаговое приготовление морской капусты по-корейски
- В разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем кунжут до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковородку с кунжутом. Постоянно помешиваем и доводим лук до полупрозрачности.
- Морковь очищаем, шинкуем на терке для корейской моркови и добавляем в сковороду.
- Протушиваем морковь, чтобы она стала чуть мягкой.
- В сковородку с овощами насыпаем приправу для блюд по-корейски и хорошо все перемешиваем.
- Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Далее в сковородку с луком и морковью добавляем болгарский перец и обжариваем несколько минут.
- Морскую капусту нарезаем полосками примерно 10см и добавляем к овощам. Тушим еще несколько минут, периодически помешивая. Общее время готовки в сковородке не должно превышать 15 минут.
- К тушеным овощам добавляем измельченный чеснок и снимаем сковородку с огня.
- В конце добавляем соевый соус, немного уксуса, соль, сахар по вашему вкусу и все перемешиваем.
- Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Подавать салат можно с мясными и рыбными блюдами. Можете использовать зелень в качестве украшения. Приятного вам аппетита!