Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Мороженое со сгущёнкой

Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Мороженое – самый лакомый летний десерт. Предлагаем вам домашний рецепт вкусненького мороженого со сгуженкой в формочках. Готовится оно на основе сгущенного молока, йогурта и сметаны. Оно получается не таким жирным, как приготовленное на сливках, но, всё-таки с тем же, сливочным вкусом. Готовится очень просто – не надо ничего взбивать и варить, достаточно смешать все ингредиенты. Сгущенное молоко для мороженого можно купить с фруктозой, оно не содержит натурального сахара. А йогурт выбирайте с добавками в зависимости от предпочтений, хотя всё же лучше использовать натуральный, без ароматизаторов и добавок, если вы хотите, чтобы мороженое было сливочного вкуса. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для домашнего мороженого, но если у вас их нет, можно заморозить его и в одноразовых или вафельных стаканчиках. Но, как бы вы, ни оформили подачу этого десерта, это не повлияет на его восхитительный вкус.

Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления мороженого со сгущёнкой

Молоко сгущенное 380 г
Йогурт 200 г
Сметана 20% 200 г
Сахар ванильный 8 г

Приготовление пошаговое с фото мороженого со сгущёнкой

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты – сгущёнку, молоко и йогурт. Можно смешить ложкой, а можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово
  2. Добавьте ванилин, для придания мороженому аромата.
  3. Налейте подготовленную смесь в формочки, как показано на фото, вставьте палочки. Если вы наливаете мороженое в пластиковые стаканчики, палочки вставляйте после того, как морожено немного замёрзнет. Если у вас вообще нет ни стаканчиков, ни формочек, вылейте будущее мороженое в пластиковый контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку.Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово
  4. Через 4-5 часов, после того, как мороженое в формочках полностью заморозится, поставьте их на пару секунд под горячую воду и, держась за палочку, снимите формочки.
  5. Если вы морозите мороженое просто в пластиковом контейнере, можно не ждать, пока мороженое полностью затвердеет. Это даст возможность набирать его для подачи ложкой в пиалы или блюдца.

Готовое мороженое можно полить ягодным сиропом или шоколадом. Такой вкусный, освежающий, приготовленный только на натуральных продуктах, десерт, доставит вам истинное удовольствие! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.