Мороженое со сгущенкой домашний рецепт приготовления с фото пошагово
Мороженое со сгущёнкой
Мороженое – самый лакомый летний десерт. Предлагаем вам домашний рецепт вкусненького мороженого со сгуженкой в формочках. Готовится оно на основе сгущенного молока, йогурта и сметаны. Оно получается не таким жирным, как приготовленное на сливках, но, всё-таки с тем же, сливочным вкусом. Готовится очень просто – не надо ничего взбивать и варить, достаточно смешать все ингредиенты. Сгущенное молоко для мороженого можно купить с фруктозой, оно не содержит натурального сахара. А йогурт выбирайте с добавками в зависимости от предпочтений, хотя всё же лучше использовать натуральный, без ароматизаторов и добавок, если вы хотите, чтобы мороженое было сливочного вкуса. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для домашнего мороженого, но если у вас их нет, можно заморозить его и в одноразовых или вафельных стаканчиках. Но, как бы вы, ни оформили подачу этого десерта, это не повлияет на его восхитительный вкус.
Ингредиенты для приготовления мороженого со сгущёнкой
Молоко сгущенное | 380 г |
Йогурт | 200 г |
Сметана 20% | 200 г |
Сахар ванильный | 8 г |
Приготовление пошаговое с фото мороженого со сгущёнкой
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты – сгущёнку, молоко и йогурт. Можно смешить ложкой, а можно воспользоваться блендером. Главное, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.
- Добавьте ванилин, для придания мороженому аромата.
- Налейте подготовленную смесь в формочки, как показано на фото, вставьте палочки. Если вы наливаете мороженое в пластиковые стаканчики, палочки вставляйте после того, как морожено немного замёрзнет. Если у вас вообще нет ни стаканчиков, ни формочек, вылейте будущее мороженое в пластиковый контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку.
- Через 4-5 часов, после того, как мороженое в формочках полностью заморозится, поставьте их на пару секунд под горячую воду и, держась за палочку, снимите формочки.
- Если вы морозите мороженое просто в пластиковом контейнере, можно не ждать, пока мороженое полностью затвердеет. Это даст возможность набирать его для подачи ложкой в пиалы или блюдца.
Готовое мороженое можно полить ягодным сиропом или шоколадом. Такой вкусный, освежающий, приготовленный только на натуральных продуктах, десерт, доставит вам истинное удовольствие! Приятного аппетита!