Мороженое из банана и клубники в домашних условиях рецепт приготовления
Мороженое из бананов, клубники и йогурта
Вот и наступило долгожданное лето, мои дорогие кулинары! Что может быть лучше прохладного, освежающего мороженого в такую жаркую пору? К сожалению, в последнее время производители этого продукта позволяют себе добавлять в мороженое ингредиенты, приносящие вред нашему здоровью. Неужели в таком случае нужно навсегда отказаться от любимого лакомства? Ни в коем случае! Просто давайте приготовим мороженое из бананов, клубники и йогурта в домашних условиях. Преимущество данного пошагового рецепта в том, что можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. Это позволит вам радовать себя и своих близких вкуснейшим мороженым не только в период созревания этой ягоды, но, по сути, круглый год. Что тут много говорить? Давайте пробовать приготовить вместе по простому рецепту приготовления мороженого из бананов, клубники и йогурта в домашних условиях!
Ингредиенты для приготовления мороженого
Клубника (замороженная или свежая) | 450 г |
Бананы | 2 шт |
Йогурт | 180 г |
Орехи грецкие | для украшения |
Пошаговое приготовление мороженого из бананов и клубники
- Если клубника мороженная, то ее слегка размораживаем и оставляем несколько ягод для украшения.
- Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на более мелкие кусочки.
- Клубнику и бананы помещаем в чашу блендера.
- К фруктам в чашу блендера добавляем йогурт (домашний или магазинный).
- С помощью блендера измельчаем клубнику и бананы.
- Выливаем клубнично-банановую смесь в форму для застывания.
- Несколько ягод клубники нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верху на мороженое.
- Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
При подаче мороженое выкладываем в креманки. Украшаем целыми ягодами клубники, измельченными грецкими орехами и листьями розмарина или мяты. Приятного аппетита!