Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово

Морковный пирог с изюмом

Морковный пирог с изюмом

Морковь – сладкий овощ, который можно использовать не только для приготовления различных супов, салатов, закусок или других основных блюд. Применять морковь можно и как основу для печенья, пряников или пирогов. Хочу познакомить вас с простым домашним рецептом полезного морковного пирога. Буквально за 1 час вы сможете приготовить очень ароматный, сладкий и вкусный пирог, насыщенного, оранжевого цвета. Маленькие дети, которые в своём большинстве недолюбливают отварную морковь, даже не поймут, что она там есть, а значит это отличный способ накормить деток таким полезным овощем. Приправить морковное тесто можно щепоткой корицы, как мы, а можно добавить цедру апельсина.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога с изюмом

Морковь 5 шт
Изюм 2 горсти
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное 190 мл
Сахар 200-300 г
Мука 350 мл
Сода (разрыхлитель) 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото морковного пирога с изюмом

  1. Очистите и вымойте 5 небольших по размеру морковок или возьмите 3 крупные.Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово
  2. Натрите морковь на мелкой тёрке.Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово
  3. Промойте обязательно в горячей воде изюм от добавок, обсушите.
  4. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, желательно блендером.
  5. Добавьте в эту смесь яйца по одному и взбивайте после каждого.
  6. Теперь добавьте все остальные ингредиенты – изюм, муку с содой, соль и корицу. Всё перемешайте уже при помощи ложки или вилки.
  7. Застелите форму для запекания пирога пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Тесто будет жидковатым.Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов, а только затем ставьте пирог печься. Готовьте морковный пирог 45-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  9. Морковный пирог, приготовленный по домашнему рецепту готов!Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово

Украсить пирог можно сахарной пудрой, кокосовой или ореховой стружкой, ягодами. Подавайте этот полезный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.