Морковный пирог с изюмом рецепт с фото пошагово
Морковный пирог с изюмом
Морковь – сладкий овощ, который можно использовать не только для приготовления различных супов, салатов, закусок или других основных блюд. Применять морковь можно и как основу для печенья, пряников или пирогов. Хочу познакомить вас с простым домашним рецептом полезного морковного пирога. Буквально за 1 час вы сможете приготовить очень ароматный, сладкий и вкусный пирог, насыщенного, оранжевого цвета. Маленькие дети, которые в своём большинстве недолюбливают отварную морковь, даже не поймут, что она там есть, а значит это отличный способ накормить деток таким полезным овощем. Приправить морковное тесто можно щепоткой корицы, как мы, а можно добавить цедру апельсина.
Ингредиенты для приготовления морковного пирога с изюмом
Морковь | 5 шт |
Изюм | 2 горсти |
Яйца | 3 шт |
Масло подсолнечное | 190 мл |
Сахар | 200-300 г |
Мука | 350 мл |
Сода (разрыхлитель) | 1,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,3 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото морковного пирога с изюмом
- Очистите и вымойте 5 небольших по размеру морковок или возьмите 3 крупные.
- Натрите морковь на мелкой тёрке.
- Промойте обязательно в горячей воде изюм от добавок, обсушите.
- В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, желательно блендером.
- Добавьте в эту смесь яйца по одному и взбивайте после каждого.
- Теперь добавьте все остальные ингредиенты – изюм, муку с содой, соль и корицу. Всё перемешайте уже при помощи ложки или вилки.
- Застелите форму для запекания пирога пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Тесто будет жидковатым.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, а только затем ставьте пирог печься. Готовьте морковный пирог 45-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Морковный пирог, приготовленный по домашнему рецепту готов!
Украсить пирог можно сахарной пудрой, кокосовой или ореховой стружкой, ягодами. Подавайте этот полезный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!