Маффины морковные с курагой

Маффины морковные с курагой

Морковные маффины или кексы – это необычайно вкусная и яркая выпечка. Если вам уже знаком вкус морковного пирога, тогда вам не составит труда представить какими нежными и сочными могут быть эти маффины. Для яркости и разнообразия вкуса, я предлагаю добавить в домашний рецепт немного распаренной кураги и цедру лимона. Очень оригинальный привкус даёт курага, замоченная на несколько часов в коньяке и мёде. Для ещё более выразительного вкуса можно приправить выпечку и орехами и изюмом. Хочу отметить, что наполнение может быть абсолютно разным, главное, чтобы присутствовали основные ингредиенты. Я думаю, вам понравится эта идея, потому что маффины получаются не только вкусными, но и полезными. Так как диетологии повсеместно советуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов, то десерт с морковью и курагой настоящая находка для тех, кто старается питаться правильно. Пошаговое приготовление маффинов морковных с курагой с фото, подскажет вам, как всего за пол часа, приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления маффинов морковных с курагой

Морковь 1-2 шт
Яйцо 3 шт
Сахар ¾ ст.
Масло сливочное 50 г
Мука 150 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Курага 150 г
Лимон 1 шт
Ром 50 мл

Пошаговое приготовление маффинов морковных с курагой с фото

  1. Так как курагу могут обрабатывать химией, я советую вам её тщательно промыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем слить воду.
  2. После этого, поместите курагу в глубокую посуду и залейте коньяком или ромом, дайте настояться как можно дольше, можно оставить на ночь.
  3. В отдельной посуде замесите тесто. Смешайте три яйца с размягчённым маслом, всыпьте крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке, также натереть на мелкой тёрке необходимо и цедру с одного лимона.
  5. Отмоченную в алкоголе курагу, мелко нарежьте соломкой.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  7. Смажьте формочки, лучше силиконовые, маслом, и выложите тесто не до самых краёв.
  8. Духовку разогрейте до 180-190 градусов и отправьте в неё выпекаться морковные маффины с курагой в течение 20 минут.
  9. Морковь успеет за это время размягчиться и придать кексам ярко оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
  10. Готовые маффины можно полить коньяком, оставшимся от размоченной кураги, смешанным с мёдом, так они станут ещё сочней.

Морковные маффины можно подавать на завтрак к чаю или утреннему кофе. Своим ярким видом и выразительным вкусом они смогут поднять вам настроение на весь день. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Морковные маффины с курагой домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE