Морковные маффины с курагой домашний рецепт с фото пошагово
Маффины морковные с курагой
Морковные маффины или кексы — это необычайно вкусная и яркая выпечка. Если вам уже знаком вкус морковного пирога, тогда вам не составит труда представить какими нежными и сочными могут быть эти маффины. Для яркости и разнообразия вкуса, я предлагаю добавить в домашний рецепт немного распаренной кураги и цедру лимона. Очень оригинальный привкус даёт курага, замоченная на несколько часов в коньяке и мёде. Для ещё более выразительного вкуса можно приправить выпечку и орехами и изюмом. Хочу отметить, что наполнение может быть абсолютно разным, главное, чтобы присутствовали основные ингредиенты. Я думаю, вам понравится эта идея, потому что маффины получаются не только вкусными, но и полезными. Так как диетологии повсеместно советуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов, то десерт с морковью и курагой настоящая находка для тех, кто старается питаться правильно. Пошаговое приготовление маффинов морковных с курагой с фото, подскажет вам, как всего за пол часа, приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления маффинов морковных с курагой
Морковь | 1-2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | ¾ ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Курага | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Ром | 50 мл |
Пошаговое приготовление маффинов морковных с курагой с фото
- Так как курагу могут обрабатывать химией, я советую вам её тщательно промыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем слить воду.
- После этого, поместите курагу в глубокую посуду и залейте коньяком или ромом, дайте настояться как можно дольше, можно оставить на ночь.
- В отдельной посуде замесите тесто. Смешайте три яйца с размягчённым маслом, всыпьте крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
- Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке, также натереть на мелкой тёрке необходимо и цедру с одного лимона.
- Отмоченную в алкоголе курагу, мелко нарежьте соломкой.
- Все эти ингредиенты добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Смажьте формочки, лучше силиконовые, маслом, и выложите тесто не до самых краёв.
- Духовку разогрейте до 180-190 градусов и отправьте в неё выпекаться морковные маффины с курагой в течение 20 минут.
- Морковь успеет за это время размягчиться и придать кексам ярко оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
- Готовые маффины можно полить коньяком, оставшимся от размоченной кураги, смешанным с мёдом, так они станут ещё сочней.
Морковные маффины можно подавать на завтрак к чаю или утреннему кофе. Своим ярким видом и выразительным вкусом они смогут поднять вам настроение на весь день. Приятного аппетита!