Мойва жареная в кляре без яиц

Сегодня я расскажу вам о том, как можно вкусно приготовить мойву в домашних условиях. Предлагаю эту нежную, хрупкую рыбку обжарить на растительном масле в кляре на основе пива. Благодаря этому не образуется неприятного аромата, как если бы вы просто обваливали её в муке. А также, из-за того, что мясо мойвы не жирное, то, заключённая в «объятиях» кляра, эта рыбка останется нежной и сочной на вкус. Хотя мойву можно употреблять в пищу целиком – вместе с головой, костями и хвостом, я всё же предпочитаю удалить внутренности вместе с головой. Очень вкусно подавать жареную мойву в кляре вместе с соусами, на нашем сайте есть несколько вариантов приготовления соусов, в том числе шпинатный соус. Подают жареную мойву, как правило, к блюдам из отварного картофеля или риса.

Ингредиенты для приготовления мойвы жареной в кляре без яиц

Мойва 500 г
Мука 200 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Мускатный орех молотый ½ ч. л.
Чёрный перец щепотка
Цедра лимона 1 ч. л.
Пиво (0% алкоголя) 150-200 г
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Приготовление пошаговое мойвы жареной в кляре без яиц

  1. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске смешайте муку с перцем, солью и цедрой, примерно половины лимона.
  2. Влейте постепенно пиво, оно заставит тесто подняться при жарке и стать воздушным даже без яиц.
  3. Добавьте к тесту оливковое масло, хорошо перемешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и не должно быть густым, в среднем, как консистенция теста на опару.
  4. Подготовьте рыбу. Вымойте её, удалите внутренности и головы.
  5. Посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Взбрызните соком лимона. Обсушите бумажным полотенцем, если рыба слишком влажная.
  6. Подготовьте тарелку с мукой. Обваливайте рыбку сначала в муке, а затем в кляре.
  7. Выкладывайте мойву жариться уже в разогретую сковороду до золотистого цвета. Обжаривайте с двух сторон. Она готовится очень быстро.
  8. При необходимости можно избавиться от излишков жира, выложив жареную рыбу на бумажное полотенце, а затем переложив в основное блюдо.
  9. Жареная мойва вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте жареную мойву к блюдам из отварного картофеля. Чесночные или сметанные соусы, а также свежие овощи и зелень сделают приём пищи ещё более вкусным и полезным. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *