Мититеи по-молдавски (мясные колбаски)

Мититеи по-молдавски (мясные колбаски)

Мититеи представляют собой маленькие мясные колбаски, сделанные из двойного фарша, а именно из свинины и говядины. Удобная продолговатая форма не только смотрится аккуратно и изящно, но и упрощает употребление. Примечательно, что в молдавском варианте рецепта мититей полностью отсутствуют пряности, а румынская интерпретация этого блюда наоборот насыщена множеством ароматных трав и специй. Я предлагаю вам остановить свой выбор на основных приправах – соли, перце и тимьяне, – не отягощая мититеи дополнительными ароматами, дабы не перебить основной мясной вкус. Этому прекрасному блюду можно сделать ещё огромное множество комплиментов, однако что тут говорить, давайте скорей пробовать наши мясные мититеи!

Ингредиенты для приготовления мититей (мясных колбасок)

Мясо (свинина и говядина) 700 г
Чеснок 2 головки
Мясной бульон 150 мл
Масло растительное 100-150 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Тимьян по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Пошаговое приготовление мититей (мясных колбасок)

  1. Мясо нарезаем на куски и перемалываем на мясорубке вместе с чесноком и луком.
  2. К полученному фаршу добавляем соду, соль и специи по вашему вкусу.
  3. Перемешиваем фарш очень тщательно, постепенно добавляя бульон. Вымешиваем и отбиваем в течение 10 минут, чтобы получилась упругая и однородная масса. Это необходимо, чтобы мититеи при жарке не распадались.
  4. Готовый фарш прикрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на 3- 5 часов или больше.
  5. Смазываем руки растительным маслом и формируем из фарша колбаски, длиной 10-12 см.
  6. Жарим мититеи на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Подаются мититеи горячими с различными гарнирами: картофель, гречка, рис.
Хорошо сочетаются мясные колбаски с овощами или с соусом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *