Мидии в сливочном соусе с сыром

Жителей приморских стран никак не удивишь этим изысканным блюдом, а вот для населения глубинной части материка, любые морепродукты считаются деликатесом, уж тем более мидии. Уважающий себя ресторан или суши-бар имеет в своём меню различные закуски из мидий, но их приготовлению также можно научиться дома. Наиболее популярным домашним рецептом являются мидии в сливочном соусе. Мы будем готовить новозеландские крупные мидии и подавать их прямо в ракушках. Хотя это дорогостоящее удовольствие, всё же иногда можно себе позволить приготовить ресторанное блюдо из мидий в домашних условиях. Мидии с соусом можно подавать как самостоятельную холодную закуску или в дополнение к отварному рису. Как легко приготовить мидии, ознакомьтесь в пошаговом приготовлении мидий в сливочном соусе с сыром с фото.

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

Новозеландские мидии 500 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Петрушка 1 пучок
Сыр твёрдый 1 пучок
Сыр твёрдый 100 г
Лимон или лайм 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление мидий в сливочном соусе с сыром с фото

  1. Новозеландские мидии, с зеленоватыми створками, разделайте, отделив мясо с ножкой. Ногу можно удалить вовсе, так как она всё равно жёсткая.
  2. Чтобы с ракушек смыть все водоросли, пройдитесь по ней губкой, только будьте осторожней по краям, так как они очень тонкие.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте размягчённое сливочное масло и оливковое. Также можно брать жирные сливки вместо оливкового масла.
  4. В соус добавьте мелко нарубленную петрушку, раздавленный чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок лайма или лимона.
  5. Хорошенько вымешайте соус. Мидии имеют свой, неповторимый йодистый привкус, поэтому пряностей и приправ мы больше не добавляем.
  6. Подготовьте вымытые ракушки и мясо мидий.
  7. Выложите примерно по чайной ложечке соуса на каждую мидию.
  8. Мидии с соусом выложите на противень, но так, чтобы они не наклонялись и соус не вытек. Можно воспользоваться решеткой или подкладывать под ракушки зубочистки.
  9. Сверху на мидии выложите натёртый на мелкой тёрке сыр.
  10. Нагрейте духовку до 200-220 градусов. Поставьте мидии запекаться на 8-9 минут на верхнюю полку. Этого времени будет достаточно, чтобы мидии приготовились и не стали жёсткими.
  11. Готовые мидии переложите в тарелку.
  12. Влейте в каждую порцию мидий по 1 ч. л. сока лайма или лимона.
  13. Блюдо готово!

Мидии подавайте дополнительно с долькой лимона к отварному рису. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Мидии в сливочном соусе с сыром рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.