Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово
Медовое овсяное печенье
Овсяное печенье с медовым привкусом и ароматом, нежное и мягкое — невероятно вкусная выпечка к чаю. Стоит отметить, что на следующий день печенье становится ещё более вкусней, чем свежеприготовленное. Медовое овсяное печенье рецепт с пошаговыми фото привлекает своей простотой приготовления, ингредиенты нужно просто смешать между собой и выкладывать тесто ложкой на противень, даже руками ничего не надо делать. В общем, то домашний рецепт для ленивых, но это ни в коем случае не влияет на результат. Благодаря сметане и сливочному маслу в рецепте пошагового приготовления медового овсяного печенья с фото, оно выходит очень нежным на вкус, не жёстким. Выпечка долго остаётся как свежая, поэтому готовить её можно с запасом и хранить в сухом месте. Удобно брать с собой печенье на перекус в школу или на работу.
Ингредиенты для приготовления медового овсяного печенья
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мёд | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст. |
Сметана | ½ ст. |
Яйца | 1 шт |
Сода | ½ ч.л. |
Пошаговое приготовление медового овсяного печенья с фото
- Сметану, сахар, мёд, яйцо и масло разотрите вилкой в однородную массу.
- Добавьте овсяные хлопья, смешанные с мукой и содой. Замесите тесто, оно должно быть густое, как на пирожки.
- Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте овсяное тесто ложкой на расстоянии друг от друга, так как оно будет немного расплываться.
- Сразу отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
- Дайте печенью полностью остыть и настояться, а затем подавайте к чаю.
Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому не ограничивайте себя в таком удовольствии. Приятного аппетита!