Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

Овсяное печенье с медовым привкусом и ароматом, нежное и мягкое – невероятно вкусная выпечка к чаю. Стоит отметить, что на следующий день печенье становится ещё более вкусней, чем свежеприготовленное. Медовое овсяное печенье рецепт с пошаговыми фото привлекает своей простотой приготовления, ингредиенты нужно просто смешать между собой и выкладывать тесто ложкой на противень, даже руками ничего не надо делать. В общем, то домашний рецепт для ленивых, но это ни в коем случае не влияет на результат. Благодаря сметане и сливочному маслу в рецепте пошагового приготовления медового овсяного печенья с фото, оно выходит очень нежным на вкус, не жёстким. Выпечка долго остаётся как свежая, поэтому готовить её можно с запасом и хранить в сухом месте. Удобно брать с собой печенье на перекус в школу или на работу.

Ингредиенты для приготовления медового овсяного печенья

Овсяные хлопья 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сметана ½ ст.
Яйца 1 шт
Сода ½ ч.л.

Пошаговое приготовление медового овсяного печенья с фото

  1. Сметану, сахар, мёд, яйцо и масло разотрите вилкой в однородную массу.
  2. Добавьте овсяные хлопья, смешанные с мукой и содой. Замесите тесто, оно должно быть густое, как на пирожки.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте овсяное тесто ложкой на расстоянии друг от друга, так как оно будет немного расплываться.
  4. Сразу отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
  5. Дайте печенью полностью остыть и настояться, а затем подавайте к чаю.

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому не ограничивайте себя в таком удовольствии. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE