Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово

Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

Овсяное печенье с медовым привкусом и ароматом, нежное и мягкое — невероятно вкусная выпечка к чаю. Стоит отметить, что на следующий день печенье становится ещё более вкусней, чем свежеприготовленное. Медовое овсяное печенье рецепт с пошаговыми фото привлекает своей простотой приготовления, ингредиенты нужно просто смешать между собой и выкладывать тесто ложкой на противень, даже руками ничего не надо делать. В общем, то домашний рецепт для ленивых, но это ни в коем случае не влияет на результат. Благодаря сметане и сливочному маслу в рецепте пошагового приготовления медового овсяного печенья с фото, оно выходит очень нежным на вкус, не жёстким. Выпечка долго остаётся как свежая, поэтому готовить её можно с запасом и хранить в сухом месте. Удобно брать с собой печенье на перекус в школу или на работу.

Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово

Ингредиенты для приготовления медового овсяного печенья

Овсяные хлопья 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сметана ½ ст.
Яйца 1 шт
Сода ½ ч.л.

Пошаговое приготовление медового овсяного печенья с фото

  1. Сметану, сахар, мёд, яйцо и масло разотрите вилкой в однородную массу.Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово
  2. Добавьте овсяные хлопья, смешанные с мукой и содой. Замесите тесто, оно должно быть густое, как на пирожки.Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте овсяное тесто ложкой на расстоянии друг от друга, так как оно будет немного расплываться.Медовое овсяное печенье рецепт в домашних условиях пошагово
  4. Сразу отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
  5. Дайте печенью полностью остыть и настояться, а затем подавайте к чаю.

Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому не ограничивайте себя в таком удовольствии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.