Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины готовят исключительно из вырезки, поэтому такие стейки очень нежные и сочные. Кроме того, они готовятся особым образом, даже в нарезке и подготовке мяса к обжариванию существуют определённые правила. Вырезка должна быть нарезана на круглые кусочки – медальоны. Так как эта часть мяса находится под позвоночником и не подвергается нагрузкам, она не нуждается в усиленном отбивании и долгой термической обработке. Для этого блюда из мяса говядины подойдёт тонкий край центральной части вырезки или его «хвост». Обжарка должна осуществляться равномерно, как это делать правильно, вы увидите в пошаговом приготовлении медальонов из говядины с фото. Так как стейк из вырезки не обладает ярко выраженным вкусом говядины, часто подают его вместе со сливочным соусом, чтобы расставить вкусовые акценты или с беконом, как в нашем домашнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления медальонов из говядины

Говяжья вырезка (филе миньон) 800 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное 50 г
Сливки от 20% 50 мл

Пошаговое приготовление медальонов из говядины с фото

  1. Говяжью вырезку, промытую и обсушенную, нарежьте поперёк волокон на кусочки шириной около 4 см. Слегка отбейте, чтобы точно убедиться, что волокна разбиты на мелкие части.
  2. Обмотайте каждый кусочек полоской бекона, скрепите кулинарной нитью или веревкой. Натрите мясо перцем, солью и другими специями для мяса на ваш вкус.
  3. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нём медальоны по 3 минуты с каждой стороны. Время прожарки может зависеть от желаемого результата, но настоящий медальон не должен быть с кровью, а розовый и сочный внутри.
  4. Переворачивайте медальоны на боковые стороны и продолжайте обжаривать около 2 минут, добавив кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок для аромата.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, жарьте его до мягкости.
  6. Налейте на каждый медальон коньяк или виски и подожгите. Когда алкоголь прогорит, переложите мясо временно на решетку, чтобы хрустящая корочка сохранилась. Удалите веревки.
  7. К обжаренному луку и чесноку влейте красное вино и жирные сливки, потушите до момента загустения соуса. Снимите с огня.

Медальоны подают сразу после приготовления, полив соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Медальоны из говядины рецепт как приготовить нежными мягкими на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE