Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята – это и хорошая закуска, и отменная начинка для пирогов, и пикантная добавка к салатам. Правильно приготовленные маринованные маслята буквально тают во рту и моментально исчезают с тарелки. В заготовке таких грибов есть одна небольшая сложность, которая заключается в их предварительной чистке. Для этого необходимо терпение и время, чтобы очистить каждый гриб от маслянистой и клейкой плёночки на шляпке. Но зато процесс маринования довольно прост и доступен. А наш надёжный домашний рецепт, поможет вам легко приготовить самые вкусные и ароматные маринованные маслята на зиму. Чтобы у вас всё получилось, следуйте нашему рецепту пошагово с фото и радуйте себя вкуснейшей заготовкой из лесных грибов.

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят

Грибы маслят сколько есть
Для маринада
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 70% 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 5-6 шт
Чёрный перец 10 шт
Душистый перец 10 шт

Пошаговое приготовление маринованных маслят на зиму

  1. В первую очередь очистите грибы от хвои, веточек, листьев и грязи.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  2. Промойте грибы в подсоленной воде.
  3. Очистите шляпки грибов от плёночки, так они не будут сильно маслянистыми. Большие грибы разрежьте на кусочки, маленькие можно оставить целыми.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  4. Грибы поместите в кастрюлю с водой, добавьте в  неё 1 ст.л. ложку соли и варите грибы 20 минут.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  5. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте проточной водой.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  6. Для маринада, в 1 литр воды добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный душистый, уксус, а также головку чеснока, как указано в рецепте. В рецепте указаны пропорции специй на 1 л. воды. Доведите до кипения.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  7. В кипящий маринад опустите грибы и варите 10 минут на среднем огне.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
  8. Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте на 8 часов, после чего уберите банки на хранение.Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом

Аппетитные маринованные маслята при подаче украсьте свежей зеленью и репчатым луком. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.