Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с уксусом
Маринованные маслята на зиму
Маринованные маслята – это и хорошая закуска, и отменная начинка для пирогов, и пикантная добавка к салатам. Правильно приготовленные маринованные маслята буквально тают во рту и моментально исчезают с тарелки. В заготовке таких грибов есть одна небольшая сложность, которая заключается в их предварительной чистке. Для этого необходимо терпение и время, чтобы очистить каждый гриб от маслянистой и клейкой плёночки на шляпке. Но зато процесс маринования довольно прост и доступен. А наш надёжный домашний рецепт, поможет вам легко приготовить самые вкусные и ароматные маринованные маслята на зиму. Чтобы у вас всё получилось, следуйте нашему рецепту пошагово с фото и радуйте себя вкуснейшей заготовкой из лесных грибов.
Ингредиенты для приготовления маринованных маслят
Грибы маслят | сколько есть |
Для маринада | |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус 70% | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Лавровый лист | 5-6 шт |
Чёрный перец | 10 шт |
Душистый перец | 10 шт |
Пошаговое приготовление маринованных маслят на зиму
- В первую очередь очистите грибы от хвои, веточек, листьев и грязи.
- Промойте грибы в подсоленной воде.
- Очистите шляпки грибов от плёночки, так они не будут сильно маслянистыми. Большие грибы разрежьте на кусочки, маленькие можно оставить целыми.
- Грибы поместите в кастрюлю с водой, добавьте в неё 1 ст.л. ложку соли и варите грибы 20 минут.
- Сваренные грибы откиньте на дуршлаг. Промойте проточной водой.
- Для маринада, в 1 литр воды добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный душистый, уксус, а также головку чеснока, как указано в рецепте. В рецепте указаны пропорции специй на 1 л. воды. Доведите до кипения.
- В кипящий маринад опустите грибы и варите 10 минут на среднем огне.
- Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте на 8 часов, после чего уберите банки на хранение.
Аппетитные маринованные маслята при подаче украсьте свежей зеленью и репчатым луком. Приятного аппетита!