Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Маршмеллоу с черникой

Маршмеллоу с черникой

В этой статье мы рассмотрим как сделать маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях без вредных красителей и ароматизаторов. Раньше обязательным ингредиентов данного лакомства была вытяжка из лекарственного алтея семейства Мальвовые. Отсюда и название «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Из корня этого растения добывали клейкую желеобразную массу белого цвета. Позднее этот ингредиент заменили на желатин и крахмал. Впервые эти «зефирки» стали известны миру в 1950-е в США.

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно и добавлять его в мороженое, торты, какао, горячий шоколад и т. п. Давайте же узнаем из чего его «лепят».

Ингредиенты для маршмеллоу

Яйца куриные 2 шт
Вода 160 г
Сахар 400 г
Сахарная пудра 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Желатин 30 г
Черника 50 г

Маршмеллоу способ приготовления пошагово с фото

  1. Замочить желатин в воде для набухания на водяной бане.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  2. Сварить сахарный сироп, доведя его до температуры 118⁰С.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  3. Взбить яичные белки с сиропом до образования стойкой пены.
  4. Как только масса остынет – добавить растворенный желатин и продолжать взбивать с помощью миксера пока масса не увеличится в объеме, как минимум, вдвое.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  5. В сотейник поместить чернику для размораживания на среднем огне, непрерывно помешивая.
  6. Перетереть чернику через сито для получения черничного сока.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  7. Разделить белковую массу на две порции. Одну порцию оставить белого цвета, а во вторую добавить черничный сок.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  8. Переложить маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно выдавить в виде полосок на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
  9. Поверх полосок также посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
  10. Оставить на столе застывать на 2 часа.
  11. Нарезать маршмеллоу брусочками.Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Как видно маршмеллоу рецепт может обойтись без вредной «химии». Приготовив его собственноручно у себя на кухне, Вы сможете побаловать свою семью не только красочным и вкусным десертом, но и не вредным для здоровья! Помимо обычных брусочков, Вы можете нарезать более длинные фрагменты и завязать их в узелок. Одни покушать сразу же, а другие поместить в стеклянную тару и отложить на потом. Приятного аппетита!

Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.