Маршмеллоу с черникой

Маршмеллоу с черникой

В этой статье мы рассмотрим как сделать маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях без вредных красителей и ароматизаторов. Раньше обязательным ингредиентов данного лакомства была вытяжка из лекарственного алтея семейства Мальвовые. Отсюда и название «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Из корня этого растения добывали клейкую желеобразную массу белого цвета. Позднее этот ингредиент заменили на желатин и крахмал. Впервые эти «зефирки» стали известны миру в 1950-е в США.

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно и добавлять его в мороженое, торты, какао, горячий шоколад и т. п. Давайте же узнаем из чего его «лепят».

Ингредиенты для маршмеллоу

Яйца куриные 2 шт
Вода 160 г
Сахар 400 г
Сахарная пудра 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Желатин 30 г
Черника 50 г

Маршмеллоу способ приготовления пошагово с фото

  1. Замочить желатин в воде для набухания на водяной бане.
  2. Сварить сахарный сироп, доведя его до температуры 118⁰С.
  3. Взбить яичные белки с сиропом до образования стойкой пены.
  4. Как только масса остынет – добавить растворенный желатин и продолжать взбивать с помощью миксера пока масса не увеличится в объеме, как минимум, вдвое.
  5. В сотейник поместить чернику для размораживания на среднем огне, непрерывно помешивая.
  6. Перетереть чернику через сито для получения черничного сока.
  7. Разделить белковую массу на две порции. Одну порцию оставить белого цвета, а во вторую добавить черничный сок.
  8. Переложить маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно выдавить в виде полосок на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  9. Поверх полосок также посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
  10. Оставить на столе застывать на 2 часа.
  11. Нарезать маршмеллоу брусочками.

Как видно маршмеллоу рецепт может обойтись без вредной «химии». Приготовив его собственноручно у себя на кухне, Вы сможете побаловать свою семью не только красочным и вкусным десертом, но и не вредным для здоровья! Помимо обычных брусочков, Вы можете нарезать более длинные фрагменты и завязать их в узелок. Одни покушать сразу же, а другие поместить в стеклянную тару и отложить на потом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *