Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово
Маршмеллоу с черникой
В этой статье мы рассмотрим как сделать маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях без вредных красителей и ароматизаторов. Раньше обязательным ингредиентов данного лакомства была вытяжка из лекарственного алтея семейства Мальвовые. Отсюда и название «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная». Из корня этого растения добывали клейкую желеобразную массу белого цвета. Позднее этот ингредиент заменили на желатин и крахмал. Впервые эти «зефирки» стали известны миру в 1950-е в США.
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно и добавлять его в мороженое, торты, какао, горячий шоколад и т. п. Давайте же узнаем из чего его «лепят».
Ингредиенты для маршмеллоу
Яйца куриные | 2 шт |
Вода | 160 г |
Сахар | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Желатин | 30 г |
Черника | 50 г |
Маршмеллоу способ приготовления пошагово с фото
- Замочить желатин в воде для набухания на водяной бане.
- Сварить сахарный сироп, доведя его до температуры 118⁰С.
- Взбить яичные белки с сиропом до образования стойкой пены.
- Как только масса остынет – добавить растворенный желатин и продолжать взбивать с помощью миксера пока масса не увеличится в объеме, как минимум, вдвое.
- В сотейник поместить чернику для размораживания на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Перетереть чернику через сито для получения черничного сока.
- Разделить белковую массу на две порции. Одну порцию оставить белого цвета, а во вторую добавить черничный сок.
- Переложить маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно выдавить в виде полосок на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
- Поверх полосок также посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
- Оставить на столе застывать на 2 часа.
- Нарезать маршмеллоу брусочками.
Как видно маршмеллоу рецепт может обойтись без вредной «химии». Приготовив его собственноручно у себя на кухне, Вы сможете побаловать свою семью не только красочным и вкусным десертом, но и не вредным для здоровья! Помимо обычных брусочков, Вы можете нарезать более длинные фрагменты и завязать их в узелок. Одни покушать сразу же, а другие поместить в стеклянную тару и отложить на потом. Приятного аппетита!