Мармелад цитрусовый в домашних условиях

Мармелад цитрусовый в домашних условиях

Предлагаю приготовить любимое детское лакомство – мармелад цитрусовый в домашних условиях. В нем Вы не встретите вредных синтетических красителей и загустителей. Чтобы наш мармелад имел более нежную желе подобную структуру, в качестве загустителя мы будем использовать – желатин. Изначально, такой сладкий десерт, как мармелад, был придуман с целью сохранить урожай фруктов и ягод в стойкой жаре. Плоды вываривали до сгущения и таким образом сохраняли концентрированные заготовки фруктового урожая. В наше время это лакомство скорее является яркой сладостью, повышающей настроение. Недобросовестные производители добавляют вреднейшие для нашего организма добавки, поэтому важно научиться делать яркие и ароматные мармеладки своими руками из натуральных продуктов. Тем более что мармелад рецепт освоить совсем не сложно.

Мармелад цитрусовый ингредиенты

Апельсин 3 шт.
Лимон 5 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин 30 г

Мармелад цитрусовый способ приготовления

  1. Из лимонов и апельсинов выдавить сок в отдельные друг от друга емкости.
  2. С одного лимона снять цедру (только желтую часть корки, не захватывая белую, иначе будет слышна горечь).
  3. Цедру лимона добавить в лимонный сок и проварить в течение 5 минут.
  4. Снять цедру с одного апельсина (аналогично как у лимона).
  5. Добавить апельсиновую цедру в апельсиновый сок и проварить 5 минут.
  6. Процедить соки в отдельные емкости.
  7. Залить весь желатин водой на 10 минут.
  8. Половину желатина растопить на паровой бане.
  9. В апельсиновый сок добавить 100 г сахара и 4 г ванильного сахара.
  10. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
  11. Добавить растопленный желатин и перемешать.
  12. Расстёгивающуюся форму застелить пергаментной бумагой и пленкой пищевой.
  13. Форму плотно застегнуть и вылить в нее отвар.
  14. Дать остыть будущему мармеладу в течение 10 минут.
  15. Поставить в холодильник на полтора часа.
  16. Лимонный сок подогреть.
  17. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
  18. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
  19. Растопить оставшийся желатин.
  20. Добавить к лимонной смеси и перемешать.
  21. Остудить до комнатной температуры.
  22. Залить полученную смесь в форму, засланную пергаментом (аналогично апельсиновому мармеладу).
  23. Поставить в холодильник на полтора часа.
  24. Достать мармелад из холодильника.
  25. Раскрыть форму и нарезать любой понравившейся Вам формой.
  26. Обвалять в сахаре.

Рассматривая домашний мармелад рецепт, хочу также напомнить, что желатин теряет свои свойства при нагреве более 60⁰С, а также при изготовлении сиропа, сначала наливается жидкость, а уж потом сахар в центр посуды, чтобы сахар равномерно растворился, а не закристаллизовался. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *