Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска, которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму

Болгарский перец 2 кг
Чеснок 100 г
Острый перец 1-2 шт
Сельдерей 1 пучок
Растительное масло 200 мл
Вода 500 мл
Уксус 9% 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошек 10-12 шт

Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму

  1. Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  2. Очистите таким же образом и острый перец.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  3. Очистите чеснок.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  4. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  5. Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  8. Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  9. Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото
  10. Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.