Маринованная слива

Маринованная слива

Хочу познакомить вас с потрясающим рецептом закуски, которая готовится из слив. Да, именно, закуски. Для некоторых это может звучать странно, так как это сладкий фрукт, и из него готовят в основном варенья, джемы и компоты. Оказывается сливу можно также мариновать со специями и пряностями, и сделать просто вкуснейшую закуску к мясу или рыбе. Есть определённые нюансы в приготовлении маринованных слив, например, это то, что необходимо брать много уксуса, а также в течение нескольких дней по немного проваривать в маринаде сливы. Немного повозившись, в итоге вы получите кисло-сладкие, в меру острые и пикантные маринованные сливы как закуску к блюдам из мяса или горячительным напиткам. Маринад можно использовать впоследствии, в приготовлении  любых соусов, маринада для шашлыков или гуляша.

Ингредиенты для приготовления маринованных слив

Слива 2 кг
Яблочный уксус 9% 300 мл
Сахар 700 г
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 5 шт
Розмарин 1 ч. л.
Перец чёрный 5 горошин
Базилик (мята) 1 пучок
Перец чили 1 шт

Приготовление пошаговое с фото маринованных слив на зиму

  1. Сливы выбирайте не повреждённые, тщательно помойте их, удалите косточки. Можно сделать это аккуратно, чтобы не повредить форму слив. Можно мариновать и с косточками, но именно так я убеждаюсь, что они не червивые.
  2. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сахар и яблочный уксус.
  3. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится.
  4. В кастрюлю, в которой вы будете обрабатывать маринадом сливы, добавьте очищенные от косточек плоды, перец чили, базилик, или мяту, а также соль, гвоздику, розмарин, горошины чёрного перца.
  5. Залейте сливы кипящим маринадом и накройте крышкой до полного остывания.
  6. Когда маринад и сливы полностью остынут, слейте маринад и вскипятите его снова. Залейте опять сливы кипящим маринадом. Эти действия необходимо делать на протяжении 5 дней, 2-3 раза в день.
  7. С каждым разом маринада будет образовываться всё больше и больше, а сливы становиться всё ароматнее.
  8. На 5 день, поставьте сливы с маринадом на огонь, доведите их до кипения (лавровый лист можно убрать) и разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Лучше по 0,5 литра. Набирайте в баночки сливы, а затем заливайте маринадом до верха.
  9. Ваша закуска готова!

Маринованные сливы подают в качестве закуске к блюдам из мяса, а на основе маринада готовят соусы. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные сливы на зиму рецепт с фото на литровую банку
Published On
Preparation Time
Cook Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *