Консервированные помидоры с морковью и сладким перцем

Консервированные помидоры с морковью и сладким перцем

Лето, пожалуй, самое долгожданное время года для заготовок. В эти месяцы мы наслаждаемся не только прекрасной солнечной погодой, но и изобилием фруктов и овощей. Однако опытные хозяйки знают, что этот благодатный период не длится вечно, поэтому стараются сохранить частичку «вкусного» лета с помощью консервации про запас. Мы тоже уделим этому вопросу должное внимание и заготовим с вами маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму рецепт с фото. Сочетание этих овощей сделает получившуюся консервацию вкусной, ароматной и привлекательной на вид благодаря разным цветам продуктов. Заготовьте уже сейчас консервированные помидоры с морковью и сладким перцем и наслаждайтесь плодами своего труда в зимнюю пору! Этот домашний рецепт пригодиться каждой хозяйке.

Ингредиенты на 2 банки по 0,7 л консервированных помидор

Помидоры черри 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Морковь 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 д. л.
Укроп пучок
Соль крупная поваренная 3 д. л.
Перец душистый 6 горошин
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление консервированных помидоров с морковью и сладким перцем

  1. Помидоры хорошо моем и освобождаем от плодоножек.
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. Каждую половинку перца разрезаем на 2-3 части.
  3. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  5. Вымытые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
  6. На дно банки кладем зеленый укроп, потом слой моркови, лука и ломтики сладкого перца.
  7. С помощью зубочистки у основания помидоров делаем несколько проколов, чтобы овощи при консервации не лопнули.
  8. Подготовленные помидоры загружаем в банки сверху на перец.
  9. Чеснок чистим, режим на кусочки и бросаем в банки.
  10. В каждую банку кладем лавровый лист и 3 горошины перца.
  11. Кипятим в сотейнике воду и заливаем ее в банки с помидорами.
  12. Банки прикрываем крышками и оставляем на20-30 минут.
  13. Через полчаса воду из банок выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар, уксус и даем закипеть.
  14. Заливаем помидоры кипящим маринадом, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем.

Помещаем консервированные помидоры в прохладное место, в погреб или кладовку. Зимой не забудьте подать помидоры к картошке или другим гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *