Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму рецепт с фото
Консервированные помидоры с морковью и сладким перцем
Лето, пожалуй, самое долгожданное время года для заготовок. В эти месяцы мы наслаждаемся не только прекрасной солнечной погодой, но и изобилием фруктов и овощей. Однако опытные хозяйки знают, что этот благодатный период не длится вечно, поэтому стараются сохранить частичку «вкусного» лета с помощью консервации про запас. Мы тоже уделим этому вопросу должное внимание и заготовим с вами маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму рецепт с фото. Сочетание этих овощей сделает получившуюся консервацию вкусной, ароматной и привлекательной на вид благодаря разным цветам продуктов. Заготовьте уже сейчас консервированные помидоры с морковью и сладким перцем и наслаждайтесь плодами своего труда в зимнюю пору! Этот домашний рецепт пригодиться каждой хозяйке.
Ингредиенты на 2 банки по 0,7 л консервированных помидор
Помидоры черри | 1 кг |
Болгарский перец | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 д. л. |
Укроп | пучок |
Соль крупная поваренная | 3 д. л. |
Перец душистый | 6 горошин |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт |
Пошаговое приготовление консервированных помидоров с морковью и сладким перцем
- Помидоры хорошо моем и освобождаем от плодоножек.
- Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. Каждую половинку перца разрезаем на 2-3 части.
- Морковь чистим и нарезаем кружочками.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
- Вымытые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
- На дно банки кладем зеленый укроп, потом слой моркови, лука и ломтики сладкого перца.
- С помощью зубочистки у основания помидоров делаем несколько проколов, чтобы овощи при консервации не лопнули.
- Подготовленные помидоры загружаем в банки сверху на перец.
- Чеснок чистим, режим на кусочки и бросаем в банки.
- В каждую банку кладем лавровый лист и 3 горошины перца.
- Кипятим в сотейнике воду и заливаем ее в банки с помидорами.
- Банки прикрываем крышками и оставляем на20-30 минут.
- Через полчаса воду из банок выливаем в сотейник, добавляем соль, сахар, уксус и даем закипеть.
- Заливаем помидоры кипящим маринадом, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем.
Помещаем консервированные помидоры в прохладное место, в погреб или кладовку. Зимой не забудьте подать помидоры к картошке или другим гарнирам. Приятного аппетита!