Маринованные помидоры с огурцами и перцем на зиму рецепт приготовления
Маринованные помидоры с огурцами и болгарским перцем
Иногда хочется, чтобы на столе были маринованные помидоры вместе с огурцами, но открывать две банки сразу как то не резонно, ведь все сразу не съешь. Осуществить наше желание поможет домашний рецепт пошагового приготовления с фото маринованных овощей, два или даже три в одном. Я предлагаю вашему вниманию маринованные помидоры с огурцами и болгарским перцем. Для маринада мы будем использовать не столовый уксус, а лимонную кислоту, которая также способствует длительному хранению закатанных овощей. Такая вкусная заготовка на зиму в домашних условиях очень пригодиться вам зимой. Хрустящие огурчики, ароматные помидорки и мясистый болгарский перец хорошо сочетаются с запеченной картошкой, отварным рисом и другими гарнирами. Поэтому не будем откладывать и приступим к процессу консервирования!
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров
Помидоры мелкие | 200 г |
Красный болгарский перец | 200 г |
Огурцы | 300 г |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Листья вишни | 2-3 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Перец душистый | 4-6 горошин |
Сухие горчичные зерна | ½ ч. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем
- Хорошо моем все овощи и просушиваем.
- Банку с крышкой стерилизуем тем способом, каким вы привыкли.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян с перегородками и нарезаем крупной соломкой.
- У огурцов отрезаем кончики и нарезаем кружочками.
- Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули при мариновании.
- В стерильную литровую банку помещаем чеснок, листья вишни, зерна горчицы и душистый перец.
- На дно банки плотно кладем нарезанные огурцы.
- Сверху на огурцы выкладываем сладкий перец.
- Последними кладем помидоры.
- Банку с овощами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут и так 2 раза.
- На третий раз воду из банки выливаем в кастрюлю (примерно 300 мл), доводим до кипения, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- В банку высыпаем лимонную кислоту, заливаем горячим маринадом и закатываем.
- Закатку переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания.
Храним закатку в погребе или в другом прохладном месте. Зимой вкусное маринованное ассорти подаем с картошечкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!