Маринованные помидоры с огурцами и болгарским перцем

Иногда хочется, чтобы на столе были маринованные помидоры вместе с огурцами, но открывать две банки сразу как то не резонно, ведь все сразу не съешь. Осуществить наше желание поможет домашний рецепт пошагового приготовления с фото маринованных овощей, два или даже три в одном. Я предлагаю вашему вниманию маринованные помидоры с огурцами и болгарским перцем. Для маринада мы будем использовать не столовый уксус, а лимонную кислоту, которая также способствует длительному хранению закатанных овощей. Такая вкусная заготовка на зиму в домашних условиях очень пригодиться вам зимой. Хрустящие огурчики, ароматные помидорки и мясистый болгарский перец хорошо сочетаются с запеченной картошкой, отварным рисом и другими гарнирами. Поэтому не будем откладывать и приступим к процессу консервирования!

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров

Помидоры мелкие 200 г
Красный болгарский перец 200 г
Огурцы 300 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Листья вишни 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец душистый 4-6 горошин
Сухие горчичные зерна ½ ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление маринованных помидоров с огурцами и болгарским перцем

  1. Хорошо моем все овощи и просушиваем.
  2. Банку с крышкой стерилизуем тем способом, каким вы привыкли.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян с перегородками и нарезаем крупной соломкой.
  4. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем кружочками.
  5. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули при мариновании.
  6. В стерильную литровую банку помещаем чеснок, листья вишни, зерна горчицы и душистый перец.
  7. На дно банки плотно кладем нарезанные огурцы.
  8. Сверху на огурцы выкладываем сладкий перец.
  9. Последними кладем помидоры.
  10. Банку с овощами заливаем кипятком и оставляем на 10 минут и так 2 раза.
  11. На третий раз воду из банки выливаем в кастрюлю (примерно 300 мл), доводим до кипения, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  12. В банку высыпаем лимонную кислоту, заливаем горячим маринадом и закатываем.
  13. Закатку переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания.

Храним закатку в погребе или в другом прохладном месте. Зимой вкусное маринованное ассорти подаем с картошечкой или другими гарнирами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *