Маринованные помидоры с луком

Маринованные помидоры с луком

Самые вкусные маринованные помидоры получаются именно с репчатым луком. И он здесь присутствует не только в качестве приправы, а как закуска активно съедается вместе с помидорками. Эти баночки консервированных помидор всегда уходят в первую очередь, даже рассол идёт в дело, настолько всё вкусно получается. В этот домашний рецепт лучше всего подобрать маленькие луковички и такие же небольшие по размеру помидоры. Они будут красиво смотреться на блюде при подаче, и маринованный лук не нужно будет разрезать. Если вы любите остренькое, обязательно добавьте в банку с помидорами острый перчик для пикантности. Могу с уверенностью сказать, что маринованные помидоры с луком станут вашей любимой заготовкой на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор с луком

Помидоры 5 кг
Лук репчатый 1 кг
Укроп (зонтики) 7 шт
Лист смородины 7 шт
Хрен (листья) 3 шт
Чёрный перец 14 горошин
Чеснок 2 головки
Соль 100 г
Сахар 150 г
Уксус 9% 160 мл
Вода 3 л

Приготовление пошаговое с фото маринованных помидор с луком

  1. Для начала выберите маленькие помидоры и репчатый лук примерно одного размера, а затем хорошо вымойте все овощи и зелень.
  2. На донышко чистых банок (1 литровых должно получиться 7 шт.) выкладывайте по листочку хрена, зонтику укропа, пару зубчиков чеснока и горошин чёрного перца. Листья смородины можно заменить вишнёвым листочками.
  3. Баночки заполните помидорами и очищенным репчатым луком. Необязательно выкладывать слоями, можно это делать вперемешку.
  4. Залейте баночки с помидорами крутым кипятком, чтобы вода даже выливалась из них. Воды кипятите, поэтому больше указанного. Накройте стерилизованными крышечками. Так баночки с помидорами должны стерилизоваться 15 минут.
  5. Слейте воду с банок обратно в кастрюлю, у вас должно получиться около 3 литров воды. Добавьте к ней сахар, соль и уксус, после того как вода прокипит пару минут, можно заливать банки маринадом и закатывать.
  6. Укутайте баночки тёплым пледом на несколько часов, а затем уберите на хранение.

Маринованные помидоры с луком подают в качестве закуски к мясным блюдам, а также к любым гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *