Маринованные помидоры с луком на зиму сладкие на 3 литр воды пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры с луком
Самые вкусные маринованные помидоры получаются именно с репчатым луком. И он здесь присутствует не только в качестве приправы, а как закуска активно съедается вместе с помидорками. Эти баночки консервированных помидор всегда уходят в первую очередь, даже рассол идёт в дело, настолько всё вкусно получается. В этот домашний рецепт лучше всего подобрать маленькие луковички и такие же небольшие по размеру помидоры. Они будут красиво смотреться на блюде при подаче, и маринованный лук не нужно будет разрезать. Если вы любите остренькое, обязательно добавьте в банку с помидорами острый перчик для пикантности. Могу с уверенностью сказать, что маринованные помидоры с луком станут вашей любимой заготовкой на зиму.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидор с луком
Помидоры | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Укроп (зонтики) | 7 шт |
Лист смородины | 7 шт |
Хрен (листья) | 3 шт |
Чёрный перец | 14 горошин |
Чеснок | 2 головки |
Соль | 100 г |
Сахар | 150 г |
Уксус 9% | 160 мл |
Вода | 3 л |
Приготовление пошаговое с фото маринованных помидор с луком
- Для начала выберите маленькие помидоры и репчатый лук примерно одного размера, а затем хорошо вымойте все овощи и зелень.
- На донышко чистых банок (1 литровых должно получиться 7 шт.) выкладывайте по листочку хрена, зонтику укропа, пару зубчиков чеснока и горошин чёрного перца. Листья смородины можно заменить вишнёвым листочками.
- Баночки заполните помидорами и очищенным репчатым луком. Необязательно выкладывать слоями, можно это делать вперемешку.
- Залейте баночки с помидорами крутым кипятком, чтобы вода даже выливалась из них. Воды кипятите, поэтому больше указанного. Накройте стерилизованными крышечками. Так баночки с помидорами должны стерилизоваться 15 минут.
- Слейте воду с банок обратно в кастрюлю, у вас должно получиться около 3 литров воды. Добавьте к ней сахар, соль и уксус, после того как вода прокипит пару минут, можно заливать банки маринадом и закатывать.
- Укутайте баночки тёплым пледом на несколько часов, а затем уберите на хранение.
Маринованные помидоры с луком подают в качестве закуски к мясным блюдам, а также к любым гарнирам. Приятного аппетита!