Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку

Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку

Не знаю, консервируют ли сами белорусы помидоры по этому рецепту, но им с успехом пользуются многие наши знакомые. В домашнем рецепте заготовки на зиму вместо уксуса используется лимонная кислота, а также на первый взгляд большое количество сахара. Но именно такое соотношение специй – соли, сахара и лимонной кислоты, образует какой-то особенный маринад. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру кисленькими, чувствуется и соль и сладость. Не забудьте и про такие добавки как лавровый лист, перец, чеснок и зелень. Данный рецепт приготовления маринованные помидоров по-белорусски на зиму рассчитан на трехлитровую банку. Некоторые хозяйки добавляют в соленья ещё и головку репчатого лука, а также болгарский перец – это тоже хороший вариант обогатить вкусом консервированные помидоры. Такие помидорчики вмиг разойдутся со стола, как только вы зимой откроете банку.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидор

Помидоры 2-2,5 кг
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Душистый перец 3 шт
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Сельдерей 1 веточка
Сельдерей 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Семена горчицы 0,5 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор по-белорусски на 3х литровую банку

  1. На донышко чистых банок выложите вымытую зелень укропа, сельдерея и петрушки.
  2. Сверху плотно уложите чистые помидоры, лучше, если они будут мелкие или средние.
  3. Залейте помидоры кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Когда банки с помидорами остынут, слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте закипать.
  5. В это время добавьте прямо в банку все специи – соль, сахар, лимонную кислоту, перцы, зёрна горчицы, лавровый лист, очищенный чеснок.
  6. Когда вода снова закипит, залейте им помидоры и закатайте.
  7. Банки переверните, хорошенько укутайте и оставьте до остывания на минимум 8 часов. После чего отправьте их в тёмное, прохладное место на хранение, например, в кладовку.

Консервированные помидоры, отличная закуска для повседневных блюд и праздничных. Хорошо подавать такие помидорчики к отварной картошке и к мясным блюдам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Маринованные помидоры по-белорусски рецепт приготовления на зиму на трехлитровую банку: 1 комментарий

  • 28.08.2017 в 17:30
    Permalink

    Сейчас самое время попробовать и ваш рецепт. Никогда не делала с лимонной кислотой, но белорусов очень уважаю. Подскажите пожалуйста, как опытный кулинар, почему везде пишут, что банки надо переворачивать после закручивания? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *