Помидоры черри маринованные на зиму

Помидоры черри маринованные на зиму

Как же красиво и аппетитно смотрится эта заготовка на зиму! Маленькие помидоры украсят и праздничный стол, и домашний ужин сделают ещё вкусней. Многим нравятся помидоры черри не только за их миниатюрный размер. Они ещё более сладкие и полезнее, чем обычные крупные помидоры. Консервируя помидоры черри в маринаде, крайне важно сохранить их внешний, поэтому каждый помидор рекомендуется прокалывать зубочисткой. Благодаря этому кожура не лопнет, и помидорчик останется красивым. Можно заготавливать помидоры черри прямо с веточками, это тоже смотрится красиво, хотя и не совсем практично. В целом, домашний рецепт маринованных помидор черри достаточно прост, поэтому заготавливайте и наслаждайте зимой вкуснейшей закуской, приготовленной своими руками.

Ингредиенты для приготовления помидор черри маринованных на зиму

Помидоры черри 3 кг
Болгарский перец 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 3-4 дольки
Лавровый лист 3-6 шт
Перец острый по вкусу
Перец горошком чёрный 10-12 шт
Перец душистый 6 шт
Зонтики укропа 3 шт
Листья вишни (смородины) 6 шт
Для маринада на одну 3х литровую банку помидор
Сахар 4 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 4 ст. л.
Для маринада на 1,5 литровую банку
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,75 г
Уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото помидор черри маринованных на зиму

  1. В чистые банки (можно не стерилизовать заранее) уложите на донышко вымытые зонтики укропа и листья вишни и смородины.
  2. Очистите чеснок и репчатый лук, разрежьте и добавьте в банки.
  3. В каждую банку добавьте по кусочку острого перца.
  4. Добавьте чёрный перец горошком и душистый перец.
  5. Каждый помидор проколите несколько раз зубочисткой и заполните ими помидорами. Оставьте немного места для болгарского перца.
  6. Очистите болгарский перец, нарежьте полосками. Положите их сверху помидор и накройте ещё какой-нибудь зеленью.
  7. Залейте помидоры кипящей водой до самого верха и накройте крышками. Пусть они пропарятся 10 минут. Слейте воду с помидор обратно в кастрюлю.
  8. В кастрюлю со слитой водой добавьте сахар и соль соответственно количеству ваших банок и вскипятите.
  9. В банки с помидорами налейте сначала уксус, а затем закипевший маринад и сразу закатайте. Укутайте пледом до остывания.

Маринованные помидоры черри подают в качестве закуски к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с фото пальчики оближешь
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *