Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с фото пальчики оближешь
Помидоры черри маринованные на зиму
Как же красиво и аппетитно смотрится эта заготовка на зиму! Маленькие помидоры украсят и праздничный стол, и домашний ужин сделают ещё вкусней. Многим нравятся помидоры черри не только за их миниатюрный размер. Они ещё более сладкие и полезнее, чем обычные крупные помидоры. Консервируя помидоры черри в маринаде, крайне важно сохранить их внешний, поэтому каждый помидор рекомендуется прокалывать зубочисткой. Благодаря этому кожура не лопнет, и помидорчик останется красивым. Можно заготавливать помидоры черри прямо с веточками, это тоже смотрится красиво, хотя и не совсем практично. В целом, домашний рецепт маринованных помидор черри достаточно прост, поэтому заготавливайте и наслаждайте зимой вкуснейшей закуской, приготовленной своими руками.
Ингредиенты для приготовления помидор черри маринованных на зиму
Помидоры черри | 3 кг |
Болгарский перец | 2 шт |
Репчатый лук | 2 шт |
Чеснок | 3-4 дольки |
Лавровый лист | 3-6 шт |
Перец острый | по вкусу |
Перец горошком чёрный | 10-12 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Зонтики укропа | 3 шт |
Листья вишни (смородины) | 6 шт |
Для маринада на одну 3х литровую банку помидор | |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1,5 ст.л. |
Уксус 9% | 4 ст. л. |
Для маринада на 1,5 литровую банку | |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,75 г |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото помидор черри маринованных на зиму
- В чистые банки (можно не стерилизовать заранее) уложите на донышко вымытые зонтики укропа и листья вишни и смородины.
- Очистите чеснок и репчатый лук, разрежьте и добавьте в банки.
- В каждую банку добавьте по кусочку острого перца.
- Добавьте чёрный перец горошком и душистый перец.
- Каждый помидор проколите несколько раз зубочисткой и заполните ими помидорами. Оставьте немного места для болгарского перца.
- Очистите болгарский перец, нарежьте полосками. Положите их сверху помидор и накройте ещё какой-нибудь зеленью.
- Залейте помидоры кипящей водой до самого верха и накройте крышками. Пусть они пропарятся 10 минут. Слейте воду с помидор обратно в кастрюлю.
- В кастрюлю со слитой водой добавьте сахар и соль соответственно количеству ваших банок и вскипятите.
- В банки с помидорами налейте сначала уксус, а затем закипевший маринад и сразу закатайте. Укутайте пледом до остывания.
Маринованные помидоры черри подают в качестве закуски к мясным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!