Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом

Маринованные отбивные из курицы

Маринованные отбивные из курицы

Эти куриные отбивные не совсем обычные, так как готовятся в духовке и предварительно подвергаются процессу маринования. Куриное мясо само по себе нежное, но при мариновании оно становится еще более мягким и приобретает более насыщенный, яркий вкус. Мы будем мариновать куриные отбивные в медово-горчичном соусе. Это лучше всего делать в стеклянной или эмалированной посуде. В маринад, кроме меда и горчицы, мы добавим чеснок, майонез и специи. Благодаря меду мясо приобретет чуть сладкий, карамельный вкус. Чеснок и горчица добавят остроты и аромата. Паприка придаст особый вкус и красивый аппетитный цвет. Это блюдо можно долго описывать, но лучше давайте приступим к пошаговому рецепту приготовлению и порадуем своих близких вкусными и питательными маринованными отбивными из курицы!

Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом

Ингредиенты для приготовления маринованных отбивных из курицы

Филе куриное 3-4 шт
Майский мёд 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 50 г
Масло рафинированное 30 г
Соль по вкусу
Специи (патрика, пряные травы, красный перец) по вкусу

Пошаговое приготовление маринованных отбивных из курицы

  1. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем жидкий мёд, горчицу, рафинированное масло, майонез, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом
  2. Разрезаем куриное филе вдоль на более тонкие пласты.Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом
  3. Каждый кусочек мяса курицы аккуратно отбиваем.
  4. Куриные отбивные кладем в глубокую ёмкость и заливаем медово-горчичным соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 1-2 часа или дольше.Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом
  5. На противень стелим пергамент и выкладываем промариновавшиеся отбивные. Оставшийся маринад распределяем по поверхности отбивных.Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом
  6. Духову нагреваем до 180°С и помещаем в нее куриные отбивные примерно на 40-60 минут. Мясо должно подрумяниться, но оставаться сочным.Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом

Подаем отбивные из курицы в горячем виде. Мясо можно полить соусом и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.