Маринованные отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с майонезом
Маринованные отбивные из курицы
Эти куриные отбивные не совсем обычные, так как готовятся в духовке и предварительно подвергаются процессу маринования. Куриное мясо само по себе нежное, но при мариновании оно становится еще более мягким и приобретает более насыщенный, яркий вкус. Мы будем мариновать куриные отбивные в медово-горчичном соусе. Это лучше всего делать в стеклянной или эмалированной посуде. В маринад, кроме меда и горчицы, мы добавим чеснок, майонез и специи. Благодаря меду мясо приобретет чуть сладкий, карамельный вкус. Чеснок и горчица добавят остроты и аромата. Паприка придаст особый вкус и красивый аппетитный цвет. Это блюдо можно долго описывать, но лучше давайте приступим к пошаговому рецепту приготовлению и порадуем своих близких вкусными и питательными маринованными отбивными из курицы!
Ингредиенты для приготовления маринованных отбивных из курицы
Филе куриное | 3-4 шт |
Майский мёд | 40 г |
Горчица | 30 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Майонез | 50 г |
Масло рафинированное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи (патрика, пряные травы, красный перец) | по вкусу |
Пошаговое приготовление маринованных отбивных из курицы
- Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем жидкий мёд, горчицу, рафинированное масло, майонез, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Разрезаем куриное филе вдоль на более тонкие пласты.
- Каждый кусочек мяса курицы аккуратно отбиваем.
- Куриные отбивные кладем в глубокую ёмкость и заливаем медово-горчичным соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 1-2 часа или дольше.
- На противень стелим пергамент и выкладываем промариновавшиеся отбивные. Оставшийся маринад распределяем по поверхности отбивных.
- Духову нагреваем до 180°С и помещаем в нее куриные отбивные примерно на 40-60 минут. Мясо должно подрумяниться, но оставаться сочным.
Подаем отбивные из курицы в горячем виде. Мясо можно полить соусом и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!