Маринованные отбивные из курицы

Маринованные отбивные из курицы

Эти куриные отбивные не совсем обычные, так как готовятся в духовке и предварительно подвергаются процессу маринования. Куриное мясо само по себе нежное, но при мариновании оно становится еще более мягким и приобретает более насыщенный, яркий вкус. Мы будем мариновать куриные отбивные в медово-горчичном соусе. Это лучше всего делать в стеклянной или эмалированной посуде. В маринад, кроме меда и горчицы, мы добавим чеснок, майонез и специи. Благодаря меду мясо приобретет чуть сладкий, карамельный вкус. Чеснок и горчица добавят остроты и аромата. Паприка придаст особый вкус и красивый аппетитный цвет. Это блюдо можно долго описывать, но лучше давайте приступим к пошаговому рецепту приготовлению и порадуем своих близких вкусными и питательными маринованными отбивными из курицы!

Ингредиенты для приготовления маринованных отбивных из курицы

Филе куриное 3-4 шт
Майский мёд 40 г
Горчица 30 г
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 50 г
Масло рафинированное 30 г
Соль по вкусу
Специи (патрика, пряные травы, красный перец) по вкусу

Пошаговое приготовление маринованных отбивных из курицы

  1. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем жидкий мёд, горчицу, рафинированное масло, майонез, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль и специи. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Разрезаем куриное филе вдоль на более тонкие пласты.
  3. Каждый кусочек мяса курицы аккуратно отбиваем.
  4. Куриные отбивные кладем в глубокую ёмкость и заливаем медово-горчичным соусом. Оставляем отбивные мариноваться на 1-2 часа или дольше.
  5. На противень стелим пергамент и выкладываем промариновавшиеся отбивные. Оставшийся маринад распределяем по поверхности отбивных.
  6. Духову нагреваем до 180°С и помещаем в нее куриные отбивные примерно на 40-60 минут. Мясо должно подрумяниться, но оставаться сочным.

Подаем отбивные из курицы в горячем виде. Мясо можно полить соусом и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *