Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Благодаря смелым экспериментаторам, из сезона в сезон возникают новые рецепты консервации, и теперь уже никого не удивишь кабачковой икрой с майонезом или помидорами в желатине. Для тех, кому маринованные огурцы с кетчупом в новинку, предлагаю простой домашний рецепт этой вкусной заготовки. Если замариновать огурчики с кетчупом чили, они получатся острые, а с деликатным соусом, более мягкие, сладковатые на вкус. В кетчупе есть все специи и приправы, чтобы придать огурчикам пикантность, но такие добавки как укроп, хрен, чеснок тоже обязательно необходимы. Они создают богатство вкуса и аромата, а также отвечают за хруст огурцов. Заготовку можно делать путём стерилизации или заливкой, используйте любой, привычный вам метод. Наиболее надёжным и простым для себя, я нашла пошаговое приготовление хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации с фото на 4 литровые банки.

Ингредиенты для приготовления хрустящих маринованных огурцов с кетчупом

Огурцы 2,5-3 кг
Кетчуп чили 250-300 г
Сахар 150 г
Соль 2 ст.л. без горки
Укроп зонтики 4 шт
Душистый перец 8 шт
Чёрный перец 20 шт
Уксус 9% 100 мл
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 4 шт

Пошаговое приготовление приготовления маринованных огурцов без стерилизации с фото

  1. В рецепте указано количество ингредиентов на 4 литровые банки. Купленные огурцы замочите на 5-6 часов в прохладной воде, так они наберут влагу и станут более упругими.
  2. На донышко чистых литровых банок уложите все пряности – 3-4 зубчика чеснока, 5 горошинок чёрного перца и два душистого, зонтик укропа, а также лавровый лист.
  3. С огурцов срежьте плодоножки и плотно наполните ими банки.
  4. Залейте огурцы крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и прогрейте 10 минут.
  5. Слейте воду в раковину, избавившись таким образом от нитритов, но делайте это с помощью специальной крышечки.
  6. Залейте другим кипятком во второй раз, накройте и снова дайте им прогреться 10 минут.
  7. Слейте теперь воду уже в кастрюлю для приготовления маринада.
  8. Добавьте сахар, пару ложек соли и весь кетчуп.
  9. Поставьте на огонь закипать.
  10. Когда маринад прокипит одну-две минуты, влейте уксус, снимите с огня и сразу разливайте по банкам.
  11. Закройте их крышкой и закупорьте.
  12. Баночки переверните, укутайте тёплым одеялом на 1-1,5 часа.
  13. Затем уберите одеяло и дайте им полностью остыть.

Хрустящие маринованные огурцы в томатном соусе – превосходная закуска к любым блюдам, особенно мясным. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с кетчупом чили без стерилизации
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE