Маринованные куриные бедрышки в духовке с овощами

Маринованные куриные бедрышки в духовке с овощами

Предлагаю простой рецепт маринованных куриных бедрышек в духовке с овощами. Этот домашний рецепт понравится вам тем, что не нужно готовить отдельно гарнир, так как куриные бедра запекается сразу с картошкой и кабаком или морковью. Потребуется немного вашего времени, чтобы уложить куриные бедра с гарниром в форму для запекания, поместить в духовку и затем заняться другими домашними делами. Предварительно куриные бедра необходимо замариновать в соусе из горчицы, оливкового масла и лука. Такой маринад защитит мясо от пересыхания, и курочка получится сочной и ароматной. Давайте приготовим это блюдо из куриного мяса с помощью пошагового рецепта с фото и угостим своих друзей куриными бедрышками с хрустящей золотистой корочкой и нежным сочным мясом!

Ингредиенты для приготовления маринованных куриных бедрышек в духовке

Картофель 2-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Тыква 100-150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Горчица 4 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Куриные бедра 5-6 шт
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных бедрышек в духовке

  1. Молодой картофель с кожурой хорошо моем и нарезаем на крупные кольца. Картофель, у которого кожура толстая, необходимо почистить.
  2. Сладкую тыкву чистим и нарезаем кубиками.
  3. Нарезанные овощи помещаем в огнеупорную форму, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем.
  4. Картофель с тыквой равномерно распределяем по дну формы.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. В небольшой емкости готовим маринад. Для этого соединяем нарезанный лук, горчицу и ложку цельных семян горчицы.
  7. Полученную смесь перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваем.
  8. Кусочки курицы обмакиваем в маринаде со всех сторон и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  9. Промаринованное мясо выкладываем в форму сверху на овощи.
  10. Оставшийся маринад распределяем по всем кусочкам куриного мяса.
  11. Духовку нагреваем до 180°С и запекаем куриные бедра в течение 30 минут.

Подаем куриные бедра горячими, украсив измельченной зеленью. Хорошо сочетается это блюдо с солениями или свежими овощами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *