Маринованные куриные бедра в духовке с овощами рецепт с фото пошагово
Маринованные куриные бедрышки в духовке с овощами
Предлагаю простой рецепт маринованных куриных бедрышек в духовке с овощами. Этот домашний рецепт понравится вам тем, что не нужно готовить отдельно гарнир, так как куриные бедра запекается сразу с картошкой и кабаком или морковью. Потребуется немного вашего времени, чтобы уложить куриные бедра с гарниром в форму для запекания, поместить в духовку и затем заняться другими домашними делами. Предварительно куриные бедра необходимо замариновать в соусе из горчицы, оливкового масла и лука. Такой маринад защитит мясо от пересыхания, и курочка получится сочной и ароматной. Давайте приготовим это блюдо из куриного мяса с помощью пошагового рецепта с фото и угостим своих друзей куриными бедрышками с хрустящей золотистой корочкой и нежным сочным мясом!
Ингредиенты для приготовления маринованных куриных бедрышек в духовке
Картофель | 2-3 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Тыква | 100-150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Куриные бедра | 5-6 шт |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриных бедрышек в духовке
- Молодой картофель с кожурой хорошо моем и нарезаем на крупные кольца. Картофель, у которого кожура толстая, необходимо почистить.
- Сладкую тыкву чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезанные овощи помещаем в огнеупорную форму, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем.
- Картофель с тыквой равномерно распределяем по дну формы.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В небольшой емкости готовим маринад. Для этого соединяем нарезанный лук, горчицу и ложку цельных семян горчицы.
- Полученную смесь перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваем.
- Кусочки курицы обмакиваем в маринаде со всех сторон и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Промаринованное мясо выкладываем в форму сверху на овощи.
- Оставшийся маринад распределяем по всем кусочкам куриного мяса.
- Духовку нагреваем до 180°С и запекаем куриные бедра в течение 30 минут.
Подаем куриные бедра горячими, украсив измельченной зеленью. Хорошо сочетается это блюдо с солениями или свежими овощами. Приятного аппетита!