Быстрые маринованные кабачки с чесноком

Приготовьте из кабачков просто потрясающую закуску, она готовится супер быстро, а получается необыкновенно вкусно! За счёт того, что кабачки нарезаются тончайшими слайсами, они мгновенно маринуются, впитывая в себя приправы и специи. Если для домашнего рецепта у вас нет специального ножа для тонкой нарезки, можете нарезать кабачки просто кружочками, но тогда нужно отвести немного больше времени для маринования. Маринованные кабачки можно употреблять в виде закуски как самостоятельное блюдо или сочетать с другими овощами, добавляя их в салат. К этому блюду можно приготовить пикантный соус, запечь мясо или рыбу, приготовить гарнир из молодого картофеля и множество других блюд. Для пошагового приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком с фото нужен яблочный уксус, он обладает более мягким вкусом, а также мёд и соевый соус. Приготовив это блюдо из овощей, вы поразитесь тому, какими могут быть вкусными обычные кабачки.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных кабачков

Кабачки молодые 2 шт (1 кг)
Чеснок 2-3 зубка
Мёд жидкий 1 ч. л.
Масло растительное 50-60 мл
Уксус яблочный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа «по-корейски» 1 ст. л.
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление быстрых маринованных кабачков с чесноком

  1. Молодые, не перезревшие кабачки, вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими полосками – слайсами. Если у вас только зрелые плоды, тогда придётся срезать кожуру и удалить семена, а только затем мякоть тонко нарезать.
  2. В миску к кабачковым слайсам добавьте измельчённую зелень, это может быть один вид зелени и ассорти.
  3. Маринад приготовьте из мёда, яблочного уксуса, растительного масла и приправы «по-корейски». Перемешайте смесь вилкой. Соль и сахар не кладутся, так как они есть в мёде и соевом соусе.
  4. Залейте маринадом кабачки с зеленью. Хорошенько перемешайте, чтобы он распределился по всем овощам. Его будет казаться мало, но этого количества действительно достаточно.
  5. Добавьте к закуске чеснок, пропустив его через пресс. Через 1 час, кабачки уже вполне готовы. За это время можно приготовить гарнир.
  6. Готовые слайсы кабачков можно завернуть в виде бутонов и плотно уложить в глубокую тарелку.

Маринованные кабачки хорошо сочетаются с блюдами из мяса говядины или свинины. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные кабачки быстрого приготовления домашний рецепт с чесноком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE