Маринованные кабачки быстрого приготовления домашний рецепт с чесноком
Быстрые маринованные кабачки с чесноком
Приготовьте из кабачков просто потрясающую закуску, она готовится супер быстро, а получается необыкновенно вкусно! За счёт того, что кабачки нарезаются тончайшими слайсами, они мгновенно маринуются, впитывая в себя приправы и специи. Если для домашнего рецепта у вас нет специального ножа для тонкой нарезки, можете нарезать кабачки просто кружочками, но тогда нужно отвести немного больше времени для маринования. Маринованные кабачки можно употреблять в виде закуски как самостоятельное блюдо или сочетать с другими овощами, добавляя их в салат. К этому блюду можно приготовить пикантный соус, запечь мясо или рыбу, приготовить гарнир из молодого картофеля и множество других блюд. Для пошагового приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком с фото нужен яблочный уксус, он обладает более мягким вкусом, а также мёд и соевый соус. Приготовив это блюдо из овощей, вы поразитесь тому, какими могут быть вкусными обычные кабачки.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных кабачков
Кабачки молодые | 2 шт (1 кг) |
Чеснок | 2-3 зубка |
Мёд жидкий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50-60 мл |
Уксус яблочный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа «по-корейски» | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Пошаговое приготовление быстрых маринованных кабачков с чесноком
- Молодые, не перезревшие кабачки, вымойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими полосками — слайсами. Если у вас только зрелые плоды, тогда придётся срезать кожуру и удалить семена, а только затем мякоть тонко нарезать.
- В миску к кабачковым слайсам добавьте измельчённую зелень, это может быть один вид зелени и ассорти.
- Маринад приготовьте из мёда, яблочного уксуса, растительного масла и приправы «по-корейски». Перемешайте смесь вилкой. Соль и сахар не кладутся, так как они есть в мёде и соевом соусе.
- Залейте маринадом кабачки с зеленью. Хорошенько перемешайте, чтобы он распределился по всем овощам. Его будет казаться мало, но этого количества действительно достаточно.
- Добавьте к закуске чеснок, пропустив его через пресс. Через 1 час, кабачки уже вполне готовы. За это время можно приготовить гарнир.
- Готовые слайсы кабачков можно завернуть в виде бутонов и плотно уложить в глубокую тарелку.
Маринованные кабачки хорошо сочетаются с блюдами из мяса говядины или свинины. Приятного аппетита!