Грузди маринованные на зиму

Грузди маринованные на зиму

Грузди, как соленые, так и маринованные, необычайно вкусны. Самое главное, придерживаться рекомендаций их правильной заготовки на зиму. Для маринования необходимо выбирать только молодые грибочки, старые будут невкусными. Маринованные грузди пошаговый рецепт с картинками на зиму мы представили ниже. Как по мне, так все блюда из грибов вкусные, но для этих грибов обязательное условие – вымачивание от суток до трёх в воде, которую также необходимо менять несколько раз в день. В этих грибах есть своеобразная горечь, но именно вымачивание помогает от неё избавиться. Сколько времени вымачивать, можно проверить, если отломите маленький кусочек и пожуёте, но не глотайте. Дальше, я предоставлю вам домашний рецепт груздей маринованных, по которому они получаются хрустящими, нежными и ароматными. Со свежим лучком, приправленные душистым подсолнечным маслом, грузди маринованные, будут центральной закуской на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления маринованные груздей

Грузди 2-3 кг
Для маринада на 1 л
Перец горошком 4-8 шт
Листья вишни 3-4 шт
Листья смородины 3-4 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Чеснок 2-3з убчика
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление маринованных груздей на зиму

  1. Грузди вымойте. В них, бывает, глубоко въедается грязь, поэтому сделать это необходимо тщательно. Можно воспользоваться новой кухонной губкой.
  2. Грибы грузди замочите в холодной воде на 1-3 суток, чтобы избавиться от горечи. Если погода тёплая, не вымачивайте долго. Воду необходимо сливать и заливать новую до 3-4 раз за сутки.
  3. Перед варкой, грибы можно разрезать, но можно оставить как есть. Поместите грибы в кастрюлю с чистой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите грибы, снимая пену, 10 минут. Слейте воду и снова промойте грибы.
  4. Подготовьте маринад. На 1 л воды добавьте 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чёрный перец горошком, душистый, если пожелаете, лавровый лист. Можно также добавить пару гвоздичек. Доведите маринад до кипения.
  5. Бросьте в кипящий маринад грузди, поварите всё вместе 15 минут.
  6. Тем временем в стерилизованные баночки, уложите на дно чистые листочки вишни и смородины, нарезанный чеснок.
  7. После кипячения грибов 15 минут, выложите их в баночки, сверху на листья, заполните кипящим маринадом.
  8. Добавьте по 1 ч.л. уксуса на каждую 0,5 л банку, дополните маринадом, если потребуется и закупорьте стерилизованными крышками.
  9. Укутайте грибы на 6-8 часов, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Грузди маринованные подают как закуску ко вторым блюдам, приправив ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные грузди пошаговый рецепт с картинками на зиму
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *