Маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками на зиму
Маринованные белые грибы
В сезон сбора грибов стоит подумать об их консервации. Так вы будете уверены в их безопасности, также существенно сэкономите свои средства, так как маринованные грибы стоят не дёшево, а самое главное, у вас получатся грибочки, намного лучше покупных. Вам в помощь, дорогие хозяйки, я предлагаю простой домашний рецепт исключительно вкусных маринованных грибов на зиму. По этому рецепту можно мариновать не только белые грибы, но и другие. Может быть разница в том, сколько времени варить такие грибы. Рецепт, проверенный годами, все кто пробует грибы, остаются очень довольны. Секрет кроется и в способе приготовления и в рецепте самого маринада. Грибочки получаются в меру кисленькими, душистыми, ароматными и бесподобно вкусными. Такая заготовка на зиму вас непременно порадует!
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов
Грибы белые | 1-1,2 кг |
Вода | 2 стакана |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус 9% | 70-75 мл |
Чёрный перец | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото маринованных грибов
- Для начала, любые грибы нужно тщательно промыть, меняя воду два-три раза. В первую воду добавьте соли. Так вы можете избавиться от червячков, которые возможно там есть, а также грибы не почернеют.
- Поместите грибы в кастрюлю с водой, добавьте ложку соли. Доведите грибы до кипения и варите их около 1 часа. Если у вас другие грибы, варите их 30 минут. Затем слейте воду, она уже не нужна.
- В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли и 70-75 мл. уксуса, доведите до кипения.
- В чистые баночки на дно уложите чёрный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
- Заполните баночки сваренными грибами.
- Залейте грибы маринадом, накройте крышками.
- Поставьте баночки с грибами на стерилизацию. Баночки по 0,5 литра стерилизуйте 30 минут, а баночки 1 литр стерилизуются 50 минут.
- После, закупорьте баночки, а как остынут, отправьте на хранение в кладовку.
Маринованные грибы при подаче полейте душистым растительным маслом, а также добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Приятного аппетита!