Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Домашний рецепт маринованной свеклы будет полезен тем, кто захочет приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму. Свекла получается хрустящей, с кисло-сладким привкусом, пряной и слегка острой. Она подойдёт не только как самостоятельная закуска, но и как дополнение к салатам, борщам и блюдам из овощей. Для маринования нужно выбрать сладкие корнеплоды, лучше небольшого размера, чтобы они быстро запеклись. Такая заготовка хорошо хранится всю зиму, как и любая другая консервация. Вообще, иметь в кладовке заготовки овощей очень выручает, когда на пороге появляются неожиданные гости или если хочется разнообразить повседневное меню. Поэтому не обойдите стороной этот простой рецепт и пошаговое приготовление маринованной свеклы на зиму с фото, и к любым мясным блюдам или отварной картошке, у вас будет наготове пикантная закуска.

Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму

Свекла 500 г
Чеснок 3 зубка
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу
Тимьян 2 веточки
Вода кипящая 170 мл
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт

Пошаговое приготовление маринованной свеклы на зиму с фото

  1. Перед маринованием, свеклу необходимо запечь, для этого вымойте её, поместите в рукав для запекания или заверните в фольгу и пеките до полной готовности.
  2. Затем остудите, счистите кожицу и нарежьте кружочками или брусками толщиной до 1 см.
  3. В стерилизованные баночки 0,5 л или 1 л поместите нарезанную свеклу. 500 г свеклы помещается в одну 0,5 банку.
  4. Сразу в баночку закладываем нарезанный репчатый лук и чеснок, веточку тимьяна, лавровый лист.
  5. Также добавьте соль и чёрный перец.
  6. Любителям острых закусок можно добавить пару колец острого перца.
  7. Вскипятите воду, примерно 170 мл на одну баночку 0,5 л. Влейте кипяток и уксус в банку со свеклой по самые края.
  8. Прикройте банку крышкой, но не закручивайте. Поставьте банку на стерилизацию.
  9. Постелите в кастрюлю тряпочку, поставьте банку, залейте кастрюлю водой по плечики.
  10. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки 0, 5 л 8 минут, а банки 1 л – 12 минут.
  11. Простерилизованные банки закупорьте, а когда остынут, спрячьте на хранение.

Открытая консервированная свекла полностью готова к употреблению, но при подаче, её можно полить оливковым маслом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованная свекла на зиму рецепт очень вкусной закуски пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE