Маринованная капуста за час

Маринованная капуста за час

Приготовьте быструю пикантную закуску из белокочанной капусты всего за час. У такой капусты просто сказочный вкус – она хрустящая, сочная, с пряным вкусом и деликатной кислинкой. Маринованная капуста готовится по домашнему рецепту с уксусом, причём с любым, на ваш вкус. Это может быть не только привычный нам, столовый, но и рисовый, яблочный или виноградный. Несомненно, квашеная белокочанная капуста намного полезней маринованной, но если очень хочется, можно побаловать себя и такой закуской быстрого приготовления. Подать маринованную капусту можно к блюдам из мяса, отварному картофелю или блюдам из круп. Узнайте секреты этого рецепта по пошаговому приготовлению маринованной капусты за час с фото, и у вас всегда будет возможность быстро приготовить очень вкусную, хрустящую закуску к обеденному столу.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты за час

Капуста белокочанная 500 г
Чеснок 3 зубка
Морковь 200 г
Перец чили 1 шт
Уксус рисовый 50-100 мл
Сахар 30 г
Соль 20 г
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком 5-7 шт
Кориандр по вкусу

Пошаговое приготовление маринованной капусты за час с фото

  1. Белокочанную капусту натрите на специальной тёрке для таких овощей или нашинкуйте тонко ножом. Емкость, в которой будет мариноваться капуста должна быть эмалированной или стеклянной.
  2. Морковь тоже натрите на тёрке. Моркови можно использовать меньше. Также, если у вас есть болгарский перец, его тоже можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок разрежьте на несколько частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена не используйте, чтобы капуста не была слишком острой.
  4. Смешайте все ингредиенты – капусту, морковь, чеснок и перец.
  5. Вскипятите воду, примерно 1,2 литра. Воды нужно брать столько, чтобы покрыла всю капусту.
  6. В кипящую воду бросьте лавровый лист, соль, сахар, горошины перца и кориандра, перемешайте и варите до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворяться, где-то 1-2 минутки.
  7. Выключите огонь и только затем добавьте уксус.
  8. Вылейте горячий маринад в капусту и так оставьте её на 1 час. Крышкой при этом не накрывайте, пусть она остывает естественным путём. Благодаря этим действиям, капуста очень быстро промаринуется.
  9. Остывшую капусту переложите в контейнеры для хранения продуктов или баночки с крышками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник.
  10. Перед тем как подать капусту, откиньте её на дуршлаг, полейте ароматным растительным маслом, присыпьте свежей зеленью. Также можно добавить немного репчатого лука.

Маринованную капусту подавайте к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованная капуста быстрого приготовления за 1 час пошаговый рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE