Манты с говядиной

Манты – вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое уже прочно прижилось и на территории русскоговорящего населения. Хотя они по способу приготовления немного напоминают пельмени, всё же в этих блюдах есть существенные отличия. Манты готовят из рубленого мяса баранины и лука. Встречаются манты в зависимости от региона со свининой или с креветками. В фарш добавляют также такие овощи как тыкву или морковь, чтобы придать им сочность, а также нутряной или бараний жир. Тесто, как правило, раскатывается очень тонко и из него формируются круглые или квадратные манты. Готовят это блюдо из мяса исключительно в пароварке. Манты с говядиной пошаговый рецепт приготовления с фото на пару занимает достаточно много времени, но вкус того стоит. Едят манты с кислым молоком, сметаной, овощными соусами, сливочным масло или поджаркой из лука. Если у вас есть многоуровневая пароварка, попробуйте приготовить этот домашний рецепт сочных мант с говядиной. Говядина не такая жирная как баранина, поэтому такие манты с удовольствием могут есть все члены семьи.

Ингредиенты для приготовления мант с говядиной

Для теста
Мука 2,5 стакана
Яйца 1 шт
Вода тёплая 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Для начинки
Говядина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Картофель 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный ½ ч. л.
Тмин (по желанию) 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото мант с говядиной

  1. В миске смешайте муку и соль. Влейте в центр тёплую воду и яйцо.
  2. Замесите тесто, хорошо поработав с ним. Подсыпайте муку, если понадобится, оно должно отлипать от рук. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Хороший кусок говядины, не жилистый, мелко нарубите ножом. Если хлопотно резать, перекрутите через мясорубку или блендер.
  4. Мелко нарубите также и репчатый лук. Смешайте с мясом.
  5. Фарш посолите и поперчите. Если есть у вас зелень, свежая или сушеная, тоже можете добавить к фаршу.
  6. Добавьте к фаршу оливковое масло, но можно и подсолнечное.
  7. При помощи рук перемешайте все ингредиенты.
  8. Один картофель, очистите, мелко нарубите и тоже добавьте в фарш. Если есть тыква, можно добавить её вместо картофеля.
  9. Дальше работаем с тестом. Разделите его на две равные части. Раскатайте тонко сначала одну часть.
  10. Раскатанное тесто сложите в полоску, как показано на картинке. Для этого тесто наматывается на скалку, а затем вынимается. Хорошо присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло.
  11. Теперь эту полоску разрежьте на равные квадраты, предварительно обрезав края. Обрезки сразу прячьте в пакет, чтобы использовать их повторно.
  12. Разложите полученные квадраты по плоскости стола.
  13. В центр каждого квадрата выложите щедро начинку. Делайте это быстро, потому что тесто быстро сохнет и тогда его труднее склеить.
  14. Скрепите уголки теста, один напротив другого, как в конверте.
  15. Затем скрепите между собой концы с двух сторон. В итоге, вы склеиваете манты всего четыре раза.
  16. Вот какие красивые манты у вас должны получиться.
  17. Доведите воду в пароварке до кипения, и поставьте уложенные на уровни манты готовится на 45-50 минут.
  18. Готовые маты выложите на блюдо.

Манты с говядиной сдобрите сливочным маслом и присыпьте чёрным перцем. Подайте к блюду соус или сметану. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *