Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
Манник с вишней
Пирог манник очень нежный и воздушный, и примечателен тем, что в нем не используется ни капли масла. Для большинства хозяек он знаком по своему простому набору продуктов – все ингредиенты по одному стакану, плюс два яйца. Это так сказать классика пошагового рецепта приготовления манника с фото. Но так, как сейчас июнь, сезон черешен, вишен и клубники, мы стараемся добавлять эти чудесные ягоды-фрукты во всю выпечку. Оказывается, если испечь манник по домашнему рецепту вместе с вишнями, свежими или даже замороженными, получится очень вкусно. Сладкое тесто пирога и пикантная кислинка вишен, создают весьма аппетитное сочетание. Давайте пробовать готовить этот вкусный десерт, надеемся, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления манника с вишней
Манка | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Мука | 4 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Вишня | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото манника с вишней
- Взбейте сахар с яйцами.
- Добавьте кефир, муку, манку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте и отставьте на 30 минут. За это время манка немного набухнет, а вы можете включить духовку и заняться вишнями.
- Очистите вишни от косточек и засыпьте сахаром.
- Форму для кекса либо обычную форму смажьте маслом.
- Высыпьте на дно формы где-то 1/3 вишен, залейте тестом.
- Высыпьте оставшиеся вишни.
- Поставьте манник запекаться при 190 градусах в течение 45-50 минут.
Остывший манник посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю, кофе или компоту из свежих ягод. Приятного аппетита!
Здравствуйте, готовлю всегда манник, очень нравится его сочное, хотя и нежирное тесто. Открыла для себя то, что можно добавлять ягоды или фрукты, как и в другие пироги или кексы. Спасибо автору, обязательно приготовлю!