Манник с вишней

Манник с вишней

Пирог манник очень нежный и воздушный, и примечателен тем, что в нем не используется ни капли масла. Для большинства хозяек он знаком по своему простому набору продуктов – все ингредиенты по одному стакану, плюс два яйца. Это так сказать классика пошагового рецепта приготовления манника с фото. Но так, как сейчас июнь, сезон черешен, вишен и клубники, мы стараемся добавлять эти чудесные ягоды-фрукты во всю выпечку. Оказывается, если испечь манник по домашнему рецепту вместе с вишнями, свежими или даже замороженными, получится очень вкусно. Сладкое тесто пирога и пикантная кислинка вишен, создают весьма аппетитное сочетание. Давайте пробовать готовить этот вкусный десерт, надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления манника с вишней

Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Вишня 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

 

Приготовление пошаговое с фото манника с вишней

  1. Взбейте сахар с яйцами.
  2. Добавьте кефир, муку, манку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте и отставьте на 30 минут. За это время манка немного набухнет, а вы можете включить духовку и заняться вишнями.
  3. Очистите вишни от косточек и засыпьте сахаром.
  4. Форму для кекса либо обычную форму смажьте маслом.
  5. Высыпьте на дно формы где-то 1/3 вишен, залейте тестом.
  6. Высыпьте оставшиеся вишни.
  7. Поставьте манник запекаться при 190 градусах в течение 45-50 минут.

Остывший манник посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю, кофе или компоту из свежих ягод. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово в духовке: 1 комментарий

  • 13.06.2017 в 18:27
    Permalink

    Здравствуйте, готовлю всегда манник, очень нравится его сочное, хотя и нежирное тесто. Открыла для себя то, что можно добавлять ягоды или фрукты, как и в другие пироги или кексы. Спасибо автору, обязательно приготовлю!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *