Манник на кефире с мукой домашний рецепт с фото пышный с сухофруктами
Манник на кефире с мукой и сухофруктами
Нет ничего сладенького к чаю? Не проблема! Приготовьте из доступных ингредиентов простой, но очень вкусный пирог манник. Многим нравится эта выпечка за воздушность и пышность текстуры, легкость приготовления и всё это при минимальных затратах. Манная крупа даёт пирогу рыхлость, поэтому он никогда не бывает плотным и жёстким. Наиболее идеальный домашний рецепт манника именно на кефире, благодаря ему, пирог лучше поднимается и получается очень нежным. Манник на кефире можно печь без каких либо наполнителей, но сочность и аромат десерту придают в основном ягоды или фрукты, добавленные в тесто. Сухофрукты, например, всегда доступны, поэтому печь пироги с ними можно в любой сезон. Использовать в пошаговое приготовление манника на кефире с мукой и сухофруктами с фото, можно ассорти из сухофруктов, или только какой-то вид, например, курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки и т.д.
Ингредиенты для приготовления манника на кефире
Кефир | 1 ст. |
Манная крупа | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сухофрукты | 75 г |
Соль | щепотка |
Молоко (тёплое) | 1 ст. |
Пошаговое приготовление манника на кефире с мукой и сухофруктами с фото
- В миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, так они хорошо между собой смешаются.
- В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- В яичную массу влейте кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите жидкое тесто.
- В тесто добавьте любые сухофрукты, предварительно промытые в горячей воде, перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180-190 градусов ан 40-50 минут, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
- Когда пирог испечётся, пока он горячий, залейте его стаканом тёплого молока и так оставьте в форме до полного остывания. Молоко впитается в манник и он станет ещё сочней.
Остывший манник выньте из формы и украсьте сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, подавайте к чаю или молоку. Приятного аппетита!