Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Приелась обыденность ежедневных блюд? Тогда предлагаю приготовить необычное, но сытное и ароматное блюдо у себя на кухне — мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото, который подробно опишет все нюансы приготовления. Если быть точным, то сегодня мы раскроем секрет приготовления одной из разновидности мамалыги – бануш (банош). Разница состоит в консистенции готового блюда. Банош, в отличие от мамалыги, более жидкий и кушается он ложечкой. Издавна это блюдо готовилось на открытом огне мужчинами. В наше время особый аромат получается вследствие приготовления баноша в деревенской печи. Но при неимении таковой, приготовим эту необычную кашу на обычной плите, которая доступна в каждом доме. Для начала рассмотрим, какие необходимы будут продукты, чтобы наша традиционная мамалыга получилась изумительно вкусной.

Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото

Мамалыга из кукурузной муки ингредиенты

Кукурузная крупа 150 г
Сметана домашняя 200 г
Молоко или вода 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Сало с прожилками мяса (подчревная) 150 г
Овечья брынза соленая 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мамалыга из кукурузной муки рецепт приготовления

  1. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Влить молоко и сметану.
  3. Добавить соль и сахар. Перемешать деревянной ложкой.
  4. Довести смесь до кипения.
  5. Постепенно всыпать кукурузную крупу мелкого помола, помешивая деревянной ложкой на протяжении всего процесса варки.Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото
  6. Добавить сливочное масло.
  7. Отставить кашу с огня, как только она загустеет, начнет отставать от стенок, а на поверхности начнет выступать сливочное масло.Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото
  8. Почистить одну луковицу и нарезать полукольцами.Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото
  9. На отдельной сковороде поджарить лук с салом.Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото

Хочу отметить некоторые особенности, которые предполагает мамалыга рецепт.

  • Во – первых отдавайте предпочтение кукурузной крупе насыщенного желтого цвета, так называемую «красную».
  • Во-вторых, в процессе варки очень важно беспрерывно перемешивать деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела и не бурлила.

Подавайте готовый банош усыпанный шкварками (жареное сало с луком) и овечьей брынзой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.