Мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото
Мамалыга из кукурузной крупы
Приелась обыденность ежедневных блюд? Тогда предлагаю приготовить необычное, но сытное и ароматное блюдо у себя на кухне — мамалыга из кукурузной крупы рецепт с фото, который подробно опишет все нюансы приготовления. Если быть точным, то сегодня мы раскроем секрет приготовления одной из разновидности мамалыги – бануш (банош). Разница состоит в консистенции готового блюда. Банош, в отличие от мамалыги, более жидкий и кушается он ложечкой. Издавна это блюдо готовилось на открытом огне мужчинами. В наше время особый аромат получается вследствие приготовления баноша в деревенской печи. Но при неимении таковой, приготовим эту необычную кашу на обычной плите, которая доступна в каждом доме. Для начала рассмотрим, какие необходимы будут продукты, чтобы наша традиционная мамалыга получилась изумительно вкусной.
Мамалыга из кукурузной муки ингредиенты
Кукурузная крупа | 150 г |
Сметана домашняя | 200 г |
Молоко или вода | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало с прожилками мяса (подчревная) | 150 г |
Овечья брынза соленая | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мамалыга из кукурузной муки рецепт приготовления
- Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Влить молоко и сметану.
- Добавить соль и сахар. Перемешать деревянной ложкой.
- Довести смесь до кипения.
- Постепенно всыпать кукурузную крупу мелкого помола, помешивая деревянной ложкой на протяжении всего процесса варки.
- Добавить сливочное масло.
- Отставить кашу с огня, как только она загустеет, начнет отставать от стенок, а на поверхности начнет выступать сливочное масло.
- Почистить одну луковицу и нарезать полукольцами.
- На отдельной сковороде поджарить лук с салом.
Хочу отметить некоторые особенности, которые предполагает мамалыга рецепт.
- Во – первых отдавайте предпочтение кукурузной крупе насыщенного желтого цвета, так называемую «красную».
- Во-вторых, в процессе варки очень важно беспрерывно перемешивать деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела и не бурлила.
Подавайте готовый банош усыпанный шкварками (жареное сало с луком) и овечьей брынзой. Приятного аппетита!