Малосольные помидоры с хреном

Малосольные помидоры с хреном

Кисленькие, малосольные помидорчики с пикантной остринкой – отличная летняя закуска и на даче и в городе. Это низкокалорийное и полезное блюдо, малосольные и квашеные помидоры даже рекомендуют употреблять во время застолья, благодаря тому, что они способны нейтрализовать действие алкоголя. Приготовить их проще простого. По этому рецепту достаточно всего дня три, чтобы они заквасились, и их уже можно было есть. Засолить их можно и в трёх литровой банке и в кастрюльке – это уже как вам удобно. Хранить помидоры необходимо в холодильнике, но, как правило, они там на долго не задерживаются, так как съедаются моментально! Узнайте классический рецепт приготовления малосольных помидоров с хреном и чесноком.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров

Помидоры (плотные) 1,5 кг
Зелень укропа 1 пучок
Корень хрена 1 шт
Чеснок 1 головка
Чёрный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар (по желанию) 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Вода 1,5 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото малосольных помидоров с хреном

  1. Помидоры для засолки выбирайте плотные, спелые, без дефектов. Хорошо вымойте их и проколите вилкой или зубочисткой каждый помидор.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его кружочками, чтобы он быстро отдал свой вкус и аромат в рассол.
  3. Очистите и нарежьте крупно корень хрена.
  4. Для приготовления рассола, поставьте воду закипать, добавьте соль и сахар.
  5. Вымойте ёмкость, где будут солиться помидоры.
  6. Хорошо промойте веточки укропа и половину пучка выложите на дно ёмкости.
  7. Добавьте к укропу половину чеснока.
  8. Затем добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист и нарезанный хрен.
  9. Выложите теперь подготовленные помидоры.
  10. Сверху разложите оставшийся укроп и чеснок.
  11. Залейте помидоры горячим рассолом, где-то градусов 60-70 и накройте крышкой. Оставьте их солиться при комнатной температуре на 3 дня, после чего храните малосольные помидоры в холодильнике.

Малосольные помидоры улучшают аппетит, освежают, служат превосходной закуской к шашлыку или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *