Макароны по-флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Рекомендую в качестве повседневной пищи макароны по-флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото. Это простое, но в то же время вкусное блюдо подойдет для сытного обеда всем семейством. Полюбилось оно человечеству еще в средние века, когда на флоте использовали для приготовления солонину – мясо свинины, выдержанное в соли поваренной, либо засоленный свиной жир с определенным содержанием мяса. Так как такое мясо сохранялось, в течение длительного плавания, мягко говоря, не очень – блюдо щедро приправляли специями, чтобы замаскировать неприятный запах несвежего мяса. В нашем случае макароны по-флотски рецепт              , специи придают блюду пикантности и выразительности.

Макароны по-флотски ингредиенты

Макароны 300 г
Мясо (мякоть) свинины и говядины напополам 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 90 мл
Бульон или вода 125 мл
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряные травы (для блюд с мясом) по вкусу

 

Макароны по-флотски способ приготовления пошаговый

  1. Пропустить через мясорубку мясо для получения свежего фарша.
  2. Отбить фарш об поверхность разделочной доски, чтобы он насытился кислородом и, таким образом стал пышным.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш в течение 15 минут, непрерывно помешивая.makaronu_po_flotski_farsh
  4. Влить в него 125 мл воды или бульона и отставить с огня, накрыв крышкой и оставив томиться. Тогда фарш будет нежнее и сочнее.
  5. На отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, приправленный солью, так выделяется больше аромомасел.makaronu_po_flotski_luk_paseruem
  6. Соединить обжаренный лук с готовым мясным фаршем.
  7. Посолить, поперчить и приправить пряными травами по вкусу.
  8. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавить сваренные макароны к мясному фаршу и перемешать.
  10. Тушить на сковороде в течение 10 минут максимум.

Макароны по-флотски рецепт с фаршем подавать следует горячим в компании с томатным соусом и украшением в виде листика базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.