Макароны по-флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски с фаршем
Рекомендую в качестве повседневной пищи макароны по-флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото. Это простое, но в то же время вкусное блюдо подойдет для сытного обеда всем семейством. Полюбилось оно человечеству еще в средние века, когда на флоте использовали для приготовления солонину – мясо свинины, выдержанное в соли поваренной, либо засоленный свиной жир с определенным содержанием мяса. Так как такое мясо сохранялось, в течение длительного плавания, мягко говоря, не очень – блюдо щедро приправляли специями, чтобы замаскировать неприятный запах несвежего мяса. В нашем случае макароны по-флотски рецепт , специи придают блюду пикантности и выразительности.
Макароны по-флотски ингредиенты
Макароны | 300 г |
Мясо (мякоть) свинины и говядины напополам | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 90 мл |
Бульон или вода | 125 мл |
Чеснок | 2 головки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряные травы (для блюд с мясом) | по вкусу |
Макароны по-флотски способ приготовления пошаговый
- Пропустить через мясорубку мясо для получения свежего фарша.
- Отбить фарш об поверхность разделочной доски, чтобы он насытился кислородом и, таким образом стал пышным.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
- Влить в него 125 мл воды или бульона и отставить с огня, накрыв крышкой и оставив томиться. Тогда фарш будет нежнее и сочнее.
- На отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, приправленный солью, так выделяется больше аромомасел.
- Соединить обжаренный лук с готовым мясным фаршем.
- Посолить, поперчить и приправить пряными травами по вкусу.
- Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Добавить сваренные макароны к мясному фаршу и перемешать.
- Тушить на сковороде в течение 10 минут максимум.
Макароны по-флотски рецепт с фаршем подавать следует горячим в компании с томатным соусом и украшением в виде листика базилика. Приятного аппетита!