Макарон печенье рецепт в домашних условиях
Макарон печенье
Нежнейшее сладкое лакомство с хрустящей поверхностью и тающей начинкой всевозможных расцветок и вкусов, все эти слова описывают макарон печенье рецепт, о котором и пойдет в этой статье речь. Ничего общего с изделиями из высушенного пшеничного теста это лакомство не имеет. Название этого кондитерского изделия, по свидетельствованию электронной энциклопедии, произошло от итальянского слова, которое означает – «раздавить». Дело в том, что основным ингредиентом пирожного является молотый, истолченный миндаль.
Некоторые источники поговаривают, что название связано с консистенцией теста, тягучего и опадающего плоской лентой с ложки, не образующего острые пики. Такое особое тесто получится лишь в случае длительного и тщательного перемешивания. Время подготовки теста и начинки займет у Вас примерно 30 минут, а само приготовление пирожного в духовке около 10 минут. Печенье макарон рецепт с фото рассчитан на 15 штук. Итак, приступим.
Печенье макарон ингредиенты
Для безейных половинок | |
Белки крупные (комнатной температуры) | 3 шт |
Сахар | 25 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Молотый миндаль | 125 г |
Красители пищевые (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности) | |
Для начинки | |
Желток куриного яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Эссенция ванильная | 3 капли |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Пищевые красители (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности) |
Печенье макарон способ приготовления
- Взбить миксером белки в сухой миске.
- Постепенно, в процессе взбивания, добавить сахар.
- Перетереть в комбайне сахарную пудру с миндалем в порошок.
- Просеять получившийся миндальный порошок.
- Ввести миндально – сахарную муку во взбитые белки вместе с красителем выбранного оттенка.
- Тщательно не торопливо вымесить густое тягучее тесто, которое ниспускается с лопатки широкой лентой.
- Проверить готовность правильной консистенции теста можно так: Резко бросьте небольшую порцию теста на тарелку. Если на кружочке образовалась острая пика – тесто продолжаем вымешивать. В идеале должен получиться купол ровный по всем краям и на поверхности.
- На пергаментной бумаге сделать зарисовки окружностей диаметром 4 см.
- Перевернуть пергамент другой стороной и выдавить из кондитерского шприца в каждый нарисованный шаблон (по центру) порцию теста.
- Встряхнуть противень, чтобы шарики из теста равномерно распределились по окружности в 4 см.
- Оставить сохнуть в течение 15 минут.
- Проверить аккуратно поверхность «куполов» из безе – они не должны быть липкими.
- Разогреть духовку до 150⁰С.
- Выпекать в течение 10 минут, до плотности безе.
- Достать с духовки пирожные половинки и дать остыть.
- Аккуратно снять половинки с пергамента.
- Взбить миксером желтки с сахаром в густую массу.
- Подмешать просеянную муку.
- Разогреть молоко, не доводя до кипения – это важно, иначе желтки сварятся.
- Влить тонкой струей молоко во взбитые желтки.
- Добавить ванилин или эссенцию ванильную, а также краситель.
- Процедить получившуюся смесь в кастрюлю.
- Не переставая мешать крем, довести до кипения, но не кипятить!
- Как только крем остыл и загустел накрыть крышкой и поставить крем в холодильник.
- Охлаждённый крем нанести на половинку макарон и прижать другой половинкой слегка.
Красочные печеньки, а главное изысканные и вкусные – готовы! Приятного чаепития!