Макарон печенье

Нежнейшее сладкое лакомство с хрустящей поверхностью и тающей начинкой всевозможных расцветок и вкусов, все эти слова описывают макарон печенье рецепт, о котором и пойдет в этой статье речь. Ничего общего с изделиями из высушенного пшеничного теста это лакомство не имеет. Название этого кондитерского изделия, по свидетельствованию электронной энциклопедии, произошло от итальянского слова, которое означает – «раздавить». Дело в том, что основным ингредиентом пирожного является молотый, истолченный миндаль.

Некоторые источники поговаривают, что название связано с консистенцией теста, тягучего и опадающего плоской лентой с ложки, не образующего острые пики. Такое особое тесто получится лишь в случае длительного и тщательного перемешивания. Время подготовки теста и начинки займет у Вас примерно 30 минут, а само приготовление пирожного в духовке около 10 минут. Печенье макарон рецепт с фото рассчитан на 15 штук. Итак, приступим.

Печенье макарон ингредиенты

Для безейных половинок
Белки крупные (комнатной температуры) 3 шт
Сахар 25 г
Сахарная пудра 200 г
Молотый миндаль 125 г
Красители пищевые (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности)
Для начинки
Желток куриного яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Эссенция ванильная 3 капли
Мука 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Пищевые красители (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности)

Печенье макарон способ приготовления

  1. Взбить миксером белки в сухой миске.
  2. Постепенно, в процессе взбивания, добавить сахар.
  3. Перетереть в комбайне сахарную пудру с миндалем в порошок.
  4. Просеять получившийся миндальный порошок.
  5. Ввести миндально – сахарную муку во взбитые белки вместе с красителем выбранного оттенка.
  6. Тщательно не торопливо вымесить густое тягучее тесто, которое ниспускается с лопатки широкой лентой.
  7. Проверить готовность правильной консистенции теста можно так: Резко бросьте небольшую порцию теста на тарелку. Если на кружочке образовалась острая пика – тесто продолжаем вымешивать. В идеале должен получиться купол ровный по всем краям и на поверхности.
  8. На пергаментной бумаге сделать зарисовки окружностей диаметром 4 см.
  9. Перевернуть пергамент другой стороной и выдавить из кондитерского шприца в каждый нарисованный шаблон (по центру) порцию теста.
  10. Встряхнуть противень, чтобы шарики из теста равномерно распределились по окружности в 4 см.
  11. Оставить сохнуть в течение 15 минут.
  12. Проверить аккуратно поверхность «куполов» из безе – они не должны быть липкими.
  13. Разогреть духовку до 150⁰С.
  14. Выпекать в течение 10 минут, до плотности безе.
  15. Достать с духовки пирожные половинки и дать остыть.
  16. Аккуратно снять половинки с пергамента.
  17. Взбить миксером желтки с сахаром в густую массу.
  18. Подмешать просеянную муку.
  19. Разогреть молоко, не доводя до кипения – это важно, иначе желтки сварятся.
  20. Влить тонкой струей молоко во взбитые желтки.
  21. Добавить ванилин или эссенцию ванильную, а также краситель.
  22. Процедить получившуюся смесь в кастрюлю.
  23. Не переставая мешать крем, довести до кипения, но не кипятить!
  24. Как только крем остыл и загустел накрыть крышкой и поставить крем в холодильник.
  25. Охлаждённый крем нанести на половинку макарон и прижать другой половинкой слегка.

Красочные печеньки, а главное изысканные и вкусные – готовы! Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *