Маффины с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово
Маффины с сыром и зеленью
Маффины или закусочные кексы с начинкой из сыра и зелени в домашних условиях приготовить очень просто. Они необычайно нежные, воздушные, с аппетитным сливочным ароматом. Закусочные маффины можно подать к первым блюдам вместо хлеба, или к салатам, а также брать их с собой на работу или в школу вместо бутербродов. Маффины пекут как с несладкой начинкой, так и со сладкой, но домашний рецепт с сыром и зеленью получается универсального вкуса и их можно кушать просто с чаем на завтрак или подать к основному блюду. Многим нравится эта выпечка за свою питательность, надеемся, и вам понравится пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото.
Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром
Сыр твёрдый | 120-150 г |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 80 г |
Зелень (лук, укроп, петрушка) | 3-4 веточки |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото
- Размягчённое сливочное масло взбейте с одним яйцом и щепоткой соли. Если сыр у вас солёный, тогда солить тесто нужно совсем чуть-чуть.
- Сыр натрите на тёрке и добавьте к размягчённому маслу с яйцом. Перемешайте ингредиенты между собой.
- Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Аромат маффинам придают особо укроп и зелёный лук, поэтому эта зелень важна.
- Влейте в тесто тёплое молоко, перемешайте.
- Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводя в сырную массу муку, замесите тесто. Тесто не будет однородной консистенции, но вот комочков муки точно не должно быть.
- Заполните силиконовые формочки тестом. Также можно использовать бумажные формочки, которые вставляются затем в силиконовые.
- Выпекайте маффины с сыром и зеленью в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Маффины можно подать с сырным соусом к супам или к блюдам из овощей или мяса. Приятного аппетита!