Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово
Маффины с курицей и сыром
Маффины представляют собой маленькую круглую выпечку, похожую на обычный кекс. Сам термин произошел от французского слова, которое означает «мягкий хлеб». И действительно, маффины получаются необычайно нежными и легкими, так что сразу и не скажешь, что это мучное блюдо. «Прадеды» маффинов не отличались таким широким спектром разновидностей, как их современные представители. В основном, они сладкие и подаются в качестве десерта. Готовят маффины с разнообразными начинками: какао, шоколадом, бананами, лимонной цедрой и т.д. Я же хочу предложить тем, кто любит экспериментировать, необычный рецепт маффинов с курицей и сыром. Давайте отступим от стандартов и порадуем наших близких не только вкусным, но и красивым блюдом.
Ингредиенты для приготовления маффинов с курицей и сыром
Куриное филе | 2 шт |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Мука | 0,5 стакана |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Сливки нежирные | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление маффинов с курицей и сыром
- Куриное филе отвариваем до готовности.
- Нарезаем мясо продольными кусочками среднего размера.
- В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем муку, майонез, сливки, специи и молоко.
- Используя венчик, все хорошо перемешаем до однородной массы.
- Трем сыр на крупной терке.
- Измельчаем зелень (можно использовать кинзу, петрушку или укроп).
- Берем нарезанную курицу, зелень, половину яично-молочной смеси и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
- Формочку для выпекания немного посыпаем мукой.
- Выкладываем в ячейки куриное филе и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
- В духовке, разогретой до 180°С, выпекаем наши маффины примерно 20 минут.
Подаются маффины и холодными, и горячими. Сверху их можно присыпать свежей зеленью. В основном, это блюдо употребляется на завтрак или используется как закуска к супу или салату. Приятного вам аппетита!