Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово

Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром

Маффины представляют собой маленькую круглую выпечку, похожую на обычный кекс. Сам термин произошел от французского слова, которое означает «мягкий хлеб». И действительно, маффины получаются необычайно нежными и легкими, так что сразу и не скажешь, что это мучное блюдо. «Прадеды» маффинов не отличались таким широким спектром разновидностей, как их современные представители. В основном, они сладкие и подаются в качестве десерта. Готовят маффины с разнообразными начинками: какао, шоколадом, бананами, лимонной цедрой и т.д. Я же хочу предложить тем, кто любит экспериментировать, необычный рецепт маффинов с курицей и сыром. Давайте отступим от стандартов и порадуем наших близких не только вкусным, но и красивым блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с курицей и сыром

Куриное филе 2 шт
Сыр твердых сортов 100 г
Мука 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 100 мл
Зелень по вкусу
Сливки нежирные 2 ст. л.
Специи по вкусу
Майонез 2 ст. л.

Пошаговое приготовление маффинов с курицей и сыром

  1. Куриное филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем мясо продольными кусочками среднего размера.Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово
  3. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем муку, майонез, сливки, специи и молоко.
  4. Используя венчик, все хорошо перемешаем до однородной массы.Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово
  5. Трем сыр на крупной терке.
  6. Измельчаем зелень (можно использовать кинзу, петрушку или укроп).
  7. Берем нарезанную курицу, зелень, половину яично-молочной смеси и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово
  8. Формочку для выпекания немного посыпаем мукой.
  9. Выкладываем в ячейки куриное филе и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.Маффины с курицей и сыром рецепт приготовления с фото пошагово
  10. В духовке, разогретой до 180°С, выпекаем наши маффины примерно 20 минут.

Подаются маффины и холодными, и горячими. Сверху их можно присыпать свежей зеленью. В основном, это блюдо употребляется на завтрак или используется как закуска к супу или салату. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.