Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб очень вкусное мясное блюдо Кавказской кухни, а также кухни Средней Азии и Турции. Буквально  люля-кебаб переводиться как с тюркского «lula» — трубка и персидского «kebab» — жареное мясо. И хотя на Кавказе оно делается с мяса баранины, Мы научимся делать его с куриного мяса. Такое блюдо подойдет для употребления даже детям. Оно не имеет постороннего запаха, более диетическое и легкое для употребления в пищу.

Люля-кебаб из курицы на мангале рецепт с фото в домашних условиях Мы сделаем немного нетрадиционно и в том смысле, что оно будет готовиться в духовке. Хотя оно не пропитается тем дымом, который дает костер, но приготовления их займет у Вас меньше времени и Вы можете их приготовить даже зимой у себя в доме или квартире. Люля-кебаб будет готовиться по прежнему на деревянном шампуре, поэтому по виду они будут по прежнему такие же красивые. Итак, давайте перейдем к ингредиентам и самому способу приготовлению.

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб

Фарш курицы 700 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пучок
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
  1. Промываем куриное филе или любое мясо курицы, которое без косточек.
  2. Пропускаем его через мясорубку.
  3. Очищаем луковицу и тоже пропускаем через мясорубку (лук можно также и порезать мелкими кубиками).
  4. Промойте зелень в холодной воде и мелко нашинкуйте.
  5. Теперь самая важная часть приготовления люля-кебаб – это вымешивание. Смешайте все перечисленные выше игредиенты и хорошо вымешайте фарш курицы и с луком и зеленью.
  6. Добавьте соль, перец, чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку.
  7. Фарш можно отбивать об рабочую поверхность в течении 5 минут или пока он не станет вязким и однородным.
  8. После того как фарш будет готов, смочите руки водой, чтобы он не лип к рукам и сформируйте вытянутые котлетки и нанизайте их на деревянные шампура.
  9. Смажьте каждую заготовку растительным маслом и отправьте их в разогретую духовку до 180-200C на решетку.
  10. Запекать их нужно в течении 30-40 минут.

Подавать люля-кебаб из курицы принято горячим с лавашом, свежей зеленью петрушки и укропа, а также острым томатным соусом или ткемали. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *