Люля-кебаб из курицы на мангале рецепт с фото в домашних условиях
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб очень вкусное мясное блюдо Кавказской кухни, а также кухни Средней Азии и Турции. Буквально люля-кебаб переводиться как с тюркского «lula» — трубка и персидского «kebab» — жареное мясо. И хотя на Кавказе оно делается с мяса баранины, Мы научимся делать его с куриного мяса. Такое блюдо подойдет для употребления даже детям. Оно не имеет постороннего запаха, более диетическое и легкое для употребления в пищу.
Люля-кебаб из курицы на мангале рецепт с фото в домашних условиях Мы сделаем немного нетрадиционно и в том смысле, что оно будет готовиться в духовке. Хотя оно не пропитается тем дымом, который дает костер, но приготовления их займет у Вас меньше времени и Вы можете их приготовить даже зимой у себя в доме или квартире. Люля-кебаб будет готовиться по прежнему на деревянном шампуре, поэтому по виду они будут по прежнему такие же красивые. Итак, давайте перейдем к ингредиентам и самому способу приготовлению.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб
Фарш курицы | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
- Промываем куриное филе или любое мясо курицы, которое без косточек.
- Пропускаем его через мясорубку.
- Очищаем луковицу и тоже пропускаем через мясорубку (лук можно также и порезать мелкими кубиками).
- Промойте зелень в холодной воде и мелко нашинкуйте.
- Теперь самая важная часть приготовления люля-кебаб — это вымешивание. Смешайте все перечисленные выше игредиенты и хорошо вымешайте фарш курицы и с луком и зеленью.
- Добавьте соль, перец, чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку.
- Фарш можно отбивать об рабочую поверхность в течении 5 минут или пока он не станет вязким и однородным.
- После того как фарш будет готов, смочите руки водой, чтобы он не лип к рукам и сформируйте вытянутые котлетки и нанизайте их на деревянные шампура.
- Смажьте каждую заготовку растительным маслом и отправьте их в разогретую духовку до 180-200o C на решетку.
- Запекать их нужно в течении 30-40 минут.
Подавать люля-кебаб из курицы принято горячим с лавашом, свежей зеленью петрушки и укропа, а также острым томатным соусом или ткемали. Приятного аппетита!