Лумакони с курицей и грибами

Лумакони с курицей и грибами

Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки. Слово «лумакони» так и переводится – «большая улитка». Их можно наполнять мясной, грибной или творожной начинкой. Лумакони отваривают до состояния «аль денте», наполняют фаршем и запекают в духовке. Также существует домашний рецепт приготовления лумакони, когда их начиняют в сыром виде, заливают сливками и тушат до готовности. Это очень сытное второе блюдо, и подойдёт для приготовления семейного обеда или ужина. Лумакони принято подавать с такими соусами, как песто, болоньеза, «четыре сыра» и т. д. Приготовьте макаронные изделия не традиционным образом, смотрите пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления лумакони с курицей

Лумакони 300-400 г
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото

  1. На каждой упаковке таких макаронных изделий есть инструкция. Приготовьте их по рекомендациям, отварив до полуготовности в кипящей и подсоленной воде. Не переварите, иначе они могут развалиться, когда вы их будете начинять.
  2. После того, как они сварятся, разложите макароны на разделочной доске, чтобы они не слиплись.
  3. Для приготовления начинки измельчите лук, грибы и куриное филе. Эти ингредиенты нужно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
  4. Нагрейте на сковороде масло, бросьте сначала лук, затем грибы и курицу. Грибы могут пустить сок, поэтому обжаривайте сначала до выпаривания влаги, а затем ещё пару минут, чтобы грибы и курица поджарились.
  5. Теперь влейте сметану и потушите начинку ещё 2 минуты. Остудите.
  6. Каждую лумакони начините приготовленным фаршем и выложите их в форму для запекания.
  7. Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке.
  8. Распределите сыр сверху на лумакони и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 7-8 минут.
  9. Сыр полностью расплавится, а начинка пропитает макароны.

Лумакони подавайте в горячем виде с пикантным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE