Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони с курицей и грибами

Лумакони с курицей и грибами

Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки. Слово «лумакони» так и переводится – «большая улитка». Их можно наполнять мясной, грибной или творожной начинкой. Лумакони отваривают до состояния «аль денте», наполняют фаршем и запекают в духовке. Также существует домашний рецепт приготовления лумакони, когда их начиняют в сыром виде, заливают сливками и тушат до готовности. Это очень сытное второе блюдо, и подойдёт для приготовления семейного обеда или ужина. Лумакони принято подавать с такими соусами, как песто, болоньеза, «четыре сыра» и т. д. Приготовьте макаронные изделия не традиционным образом, смотрите пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото.

Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления лумакони с курицей

Лумакони 300-400 г
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр твёрдый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото

  1. На каждой упаковке таких макаронных изделий есть инструкция. Приготовьте их по рекомендациям, отварив до полуготовности в кипящей и подсоленной воде. Не переварите, иначе они могут развалиться, когда вы их будете начинять.
  2. После того, как они сварятся, разложите макароны на разделочной доске, чтобы они не слиплись.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  3. Для приготовления начинки измельчите лук, грибы и куриное филе. Эти ингредиенты нужно нарезать маленькими кубиками или соломкой.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  4. Нагрейте на сковороде масло, бросьте сначала лук, затем грибы и курицу. Грибы могут пустить сок, поэтому обжаривайте сначала до выпаривания влаги, а затем ещё пару минут, чтобы грибы и курица поджарились.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  5. Теперь влейте сметану и потушите начинку ещё 2 минуты. Остудите.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  6. Каждую лумакони начините приготовленным фаршем и выложите их в форму для запекания.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  7. Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  8. Распределите сыр сверху на лумакони и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 7-8 минут.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
  9. Сыр полностью расплавится, а начинка пропитает макароны.Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото

Лумакони подавайте в горячем виде с пикантным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.