Лумакони фаршированные фаршем из курицы и грибами рецепт с фото
Лумакони с курицей и грибами
Это оригинальное блюдо пришло к нам из Италии. Лумакони представляют собой крупные, полые макаронные изделия, похожие на раковину улитки или башмачки. Слово «лумакони» так и переводится – «большая улитка». Их можно наполнять мясной, грибной или творожной начинкой. Лумакони отваривают до состояния «аль денте», наполняют фаршем и запекают в духовке. Также существует домашний рецепт приготовления лумакони, когда их начиняют в сыром виде, заливают сливками и тушат до готовности. Это очень сытное второе блюдо, и подойдёт для приготовления семейного обеда или ужина. Лумакони принято подавать с такими соусами, как песто, болоньеза, «четыре сыра» и т. д. Приготовьте макаронные изделия не традиционным образом, смотрите пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото.
Ингредиенты для приготовления лумакони с курицей
Лумакони | 300-400 г |
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление лумакони с курицей и грибами с фото
- На каждой упаковке таких макаронных изделий есть инструкция. Приготовьте их по рекомендациям, отварив до полуготовности в кипящей и подсоленной воде. Не переварите, иначе они могут развалиться, когда вы их будете начинять.
- После того, как они сварятся, разложите макароны на разделочной доске, чтобы они не слиплись.
- Для приготовления начинки измельчите лук, грибы и куриное филе. Эти ингредиенты нужно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Нагрейте на сковороде масло, бросьте сначала лук, затем грибы и курицу. Грибы могут пустить сок, поэтому обжаривайте сначала до выпаривания влаги, а затем ещё пару минут, чтобы грибы и курица поджарились.
- Теперь влейте сметану и потушите начинку ещё 2 минуты. Остудите.
- Каждую лумакони начините приготовленным фаршем и выложите их в форму для запекания.
- Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке.
- Распределите сыр сверху на лумакони и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 7-8 минут.
- Сыр полностью расплавится, а начинка пропитает макароны.
Лумакони подавайте в горячем виде с пикантным соусом и овощами. Приятного аппетита!