Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – популярная закуска стран Европы и США. Они подаются практически во всех заведениях быстрого питания и считаются бюджетной закуской, так как готовятся из самых доступных ингредиентов. Луковые кольца можно подать как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к основным мясным или рыбным блюдам. Колечки лука в кляре, обжаренные в большом количестве масла, получаются хрустящими и ароматными. Их лучше всего кушать, окуная в подходящий по вкусу соус, например, сметано-чесночный. Если у вас намечается вечеринка, попробуйте приготовить по домашнему рецепту это незатейливое блюдо. Пусть ваши гости также оценят пошаговое приготовление луковых колец с фото, и насладятся их ароматом и необычайным вкусом.
Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре
Лук репчатый | 2-3 шт |
Мука | ¾ ст. |
Пиво | ½ ст. |
Яйца | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление луковых колец в кляре с фото
- Для приготовления кляра, взбейте одно яйцо с мукой и пивом, добавьте соль и перец. Благодаря пиву, кляр получится более воздушным.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, разберите их на отдельные колечки. Лук для этого выбирайте среднего размера.
- Колечки окунайте в кляр со всех сторон. Воспользуйтесь для этого вилкой.
- Налейте растительное масло в сковороду на 1 см высотой.
- Когда оно полностью нагреется, выкладывайте колечки лука и обжаривайте в двух сторон до румяной корочки. В это время сразу подготавливайте следующую партию, чтобы масло не начинало гореть.
- Так пережарьте все колечки, добавляя свежее масло, если необходимо.
- Обжаренные кольца лука выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир в неё впитался, а затем переложите на блюдо. Готовые колечки можно посыпать паприкой.
- Если вы хотите приготовить сметанный соус, соедините сметану, чеснок и измельчённый укроп.
Луковые кольца подают в тёплом виде с пикантным соусом к пиву или к основным блюдам. Приятного аппетита!