Лосось в имбирно-медовом соусе

Лосось в имбирно-медовом соусе

Запечённый лосось в духовке под соусом – настоящее лакомство, которое вы обязательно должны попробовать! Нежное красное мясо рыбы, пропитанное пикантным имбино-медовым соусом, идеально подойдёт для романтичного ужина. К блюду из рыбы можно подать отварной рис или стручковую фасоль. В дополнительном соусе такая рыба не нуждается, так как она и так достаточно сочная. Имбирь для домашнего рецепта можно использовать как свежий, так и молотый – он обладает одинаково выраженным вкусом. Надеюсь, пошаговое приготовление лосося в имбирно-медовом соусе с фото разнообразит ваше рыбное меню. Кстати, таким образом можно готовить и любую другую морскую рыбу.

Ингредиенты для приготовления лосося в имбирно-медовом соусе

Лосось 6 кусочков
Соевый соус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление лосося в имбирно-медовом соусе с фото

  1. Соедините все ингредиенты для соуса – имбирь, мёд и молотый имбирь, перемешайте. Соль мы не добавляем, так как в соевом соусе она присутствует.
  2. Застелите фольгой форму для выпечки, выложите кусочки рыбы в один слой.
  3. Полейте рыбу приготовленным соусом.
  4. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 10-15 минут. Рыбу не накрывайте, чтобы она подрумянилась. Если у вас в духовке есть гриль, включите эту функцию.

Готового лосося выложите на тарелку с гарниром, украсьте зеленью и подайте лимонную дольку, чтобы поливать рыбу. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Лосось в имбирно-медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE