Лосось в имбирно-медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Лосось в имбирно-медовом соусе
Запечённый лосось в духовке под соусом – настоящее лакомство, которое вы обязательно должны попробовать! Нежное красное мясо рыбы, пропитанное пикантным имбино-медовым соусом, идеально подойдёт для романтичного ужина. К блюду из рыбы можно подать отварной рис или стручковую фасоль. В дополнительном соусе такая рыба не нуждается, так как она и так достаточно сочная. Имбирь для домашнего рецепта можно использовать как свежий, так и молотый – он обладает одинаково выраженным вкусом. Надеюсь, пошаговое приготовление лосося в имбирно-медовом соусе с фото разнообразит ваше рыбное меню. Кстати, таким образом можно готовить и любую другую морскую рыбу.
Ингредиенты для приготовления лосося в имбирно-медовом соусе
Лосось | 6 кусочков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление лосося в имбирно-медовом соусе с фото
- Соедините все ингредиенты для соуса – имбирь, мёд и молотый имбирь, перемешайте. Соль мы не добавляем, так как в соевом соусе она присутствует.
- Застелите фольгой форму для выпечки, выложите кусочки рыбы в один слой.
- Полейте рыбу приготовленным соусом.
- Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 10-15 минут. Рыбу не накрывайте, чтобы она подрумянилась. Если у вас в духовке есть гриль, включите эту функцию.
Готового лосося выложите на тарелку с гарниром, украсьте зеленью и подайте лимонную дольку, чтобы поливать рыбу. Приятного аппетита!