Лодочки из баклажанов с начинкой в духовке

Лодочки из баклажанов с начинкой в духовке

Предлагаю оригинальную закуску из баклажанов для повседневного и праздничного стола. Домашний рецептов приготовления блюд из этого овоща очень много. Мы будем готовить лодочки из баклажанов с начинкой. Середину баклажанов мы уберем, наполним начинкой и будем запекать в духовке. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, грибы или овощи. В данном рецепте начинка будет состоять из жареного лука и мякоти самого баклажана с добавлением кусочков мясистого помидора. Сверху лодочки мы посыпаем сыром и запекаем, благодаря этому баклажаны получаются с румяной сырной корочкой. Приготовить эту горячую закуску совсем не сложно: придерживайтесь рецепта пошагового приготовления с фото и у вас все получиться. Если перед подачей вы украсите эту вкусную и полезную закуску зеленью и свежими овощами, то лодочки из баклажанов станут изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с начинкой

Баклажаны 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Майонез 50 г
Твердый сыр 80 г
Соль Соль
Масло рафинированное растительное для жарки
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с начинкой

  1. Берем примерно одинаковой величины баклажаны, хорошо моем, отрезаем кончики и разрезаем каждый овощ продольно на две части.
  2. У каждой половинки баклажана вырезаем мякоть и получаем лодочки.
  3. Посыпаем половинки баклажанов крупной солью и оставляем их на полчаса, для того, чтобы убрать горечь.
  4. Мякоть баклажанов режем на мелкие кубики.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до полупрозрачности.
  7. В сковородку с луком добавляем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем несколько минут.
  8. Помидор хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковородку с овощами.
  9. Овощи в сковородке солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Лодочки, посыпанные солью, хорошо промываем в воде и просушиваем.
  11. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
  12. Лодочки из баклажанов смазываем внутри слоем майонеза с чесноком.
  13. Твердый сыр трем на крупную терку и немного насыпаем на дно лодочки.
  14. Затем в середину лодочек выкладываем начинку из овощей.
  15. Сверху овощи поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  16. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
  17. Лодочки с начинкой кладем в форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут.

Баклажаны с румяной сырной корочкой выкладываем в тарелку на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *