Летний борщ со свеклой и щавелем домашний рецепт приготовления
Летний борщ со щавелем и свеклой
Борщ со щавелем — превосходное горячее блюдо к обеду, которое можно подавать со сметаной и пампушками с чесноком. Такое блюдо, что-то среднее между зеленым борщом и красным, но вкус у него просто великолепный. Вместо капусты в летний борщ кладётся щавель, причём свежий или консервированный. Именно он придаёт первому блюду особую кислинку, образуя более выразительный вкус. Возможно, вас удивит присутствие в этом борще свеклы, но она не только отвечает за насыщенный цвет бульона, но и тоже вносит особый сладковатый вкус и аромат. В пошаговом приготовлении летнего борща со щавелем и свеклой с фото, свекла не запекается предварительно и не тушится в поджарке, а сразу закидывается в бульон — таков уж рецепт этого зеленого борща. В летний борщ можно класть также любую свежую зелень, а также болгарский перец, чтобы он стал более ароматным и полезным. Это блюдо прекрасно насыщает, утоляет голод и пополняет организм витаминами. Попробуйте домашний рецепт борща, вам должен понравиться его необыкновенный вкус!
Ингредиенты для приготовления летнего борща со щавелем
Мясо свинина | 600-800 г |
Свекла | 1-2 шт |
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Щавель | 1 пучок (банка 0,5 л) |
Помидоры | 300 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Петрушка, укроп | 1 пучок |
3 шт. | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление летнего борща со щавелем и свеклой с фото
- Для начала сварите бульон из свиного мяса или рёбрышек. Опустите их в холодную воду, а когда она закипи, снимите пенку.
- Варите на медленном огне 1,5 часа.
- Когда мясо сварится, можно его достать, нарезать кусочками и вернуть обратно.
- Когда бульон поварится около 1 часа, бросьте в него нарезанную тонкой соломкой свеклу.
- Подготовьте для борща картофель и морковь.
- Помидоры измельчите, можно натереть на тёрке, тогда и шкурок не останется. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 10 минут как вы бросили свеклу, опустите в бульон картофель и помидоры.
- Поджарьте на растительном масле морковь и болгарский перец до мягкости, а затем тоже добавьте в бульон.
- Сразу же всыпьте измельчённый щавель, можно использовать консервированный.
- Также добавьте измельчённые яйца и зелень, особенно зеленый лук.
- Можно для остроты добавить острый перец.
- Посолите и поперчите блюдо, выключите огонь, накройте крышкой и дайте борщу настояться 30 минут.
Блюдо подают со сметаной и свежим хлебом или пампушками. Новый вкус летнего борща вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!