Летний борщ со щавелем и свеклой

Летний борщ со щавелем и свеклой

Борщ со щавелем – превосходное горячее блюдо к обеду, которое можно подавать со сметаной и пампушками с чесноком. Такое блюдо, что-то среднее между зеленым борщом и красным, но вкус у него просто великолепный. Вместо капусты в летний борщ кладётся щавель, причём свежий или консервированный. Именно он придаёт первому блюду особую кислинку, образуя более выразительный вкус. Возможно, вас удивит присутствие в этом борще свеклы, но она не только отвечает за насыщенный цвет бульона, но и тоже вносит особый сладковатый вкус и аромат. В пошаговом приготовлении летнего борща со щавелем и свеклой с фото, свекла не запекается предварительно и не тушится в поджарке, а сразу закидывается в бульон – таков уж рецепт этого зеленого борща. В летний борщ можно класть также любую свежую зелень, а также болгарский перец, чтобы он стал более ароматным и полезным. Это блюдо прекрасно насыщает, утоляет голод и пополняет организм витаминами. Попробуйте домашний рецепт борща, вам должен понравиться его необыкновенный вкус!

Ингредиенты для приготовления летнего борща со щавелем

Мясо свинина 600-800 г
Свекла 1-2 шт
Картофель 500 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Щавель 1 пучок (банка 0,5 л)
Помидоры 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка, укроп 1 пучок
3 шт. 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление летнего борща со щавелем и свеклой с фото

  1. Для начала сварите бульон из свиного мяса или рёбрышек. Опустите их в холодную воду, а когда она закипи, снимите пенку.
  2. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  3. Когда мясо сварится, можно его достать, нарезать кусочками и вернуть обратно.
  4. Когда бульон поварится около 1 часа, бросьте в него нарезанную тонкой соломкой свеклу.
  5. Подготовьте для борща картофель и морковь.
  6. Помидоры измельчите, можно натереть на тёрке, тогда и шкурок не останется. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 10 минут как вы бросили свеклу, опустите в бульон картофель и помидоры.
  7. Поджарьте на растительном масле морковь и болгарский перец до мягкости, а затем тоже добавьте в бульон.
  8. Сразу же всыпьте измельчённый щавель, можно использовать консервированный.
  9. Также добавьте измельчённые яйца и зелень, особенно зеленый лук.
  10. Можно для остроты добавить острый перец.
  11. Посолите и поперчите блюдо, выключите огонь, накройте крышкой и дайте борщу настояться 30 минут.

Блюдо подают со сметаной и свежим хлебом или пампушками. Новый вкус летнего борща вы оцените по достоинству. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Летний борщ со свеклой и щавелем домашний рецепт приготовления
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE