Ленивый рататуй с брынзой

Ленивый рататуй с брынзой

Попробуйте неимоверно вкусную горячую закуску -ленивый рататуй с брынзой и сметанным соусом. Немного видоизменённый домашний рецепт рататуя получается даже аппетитней и пикантней классического. Брынза придаёт блюду из овощей более интересный и богатый, сливочный вкус, чем привлекает гурманов и ценителей оригинальных закусок. А почему рататуй ленивый, просто потому, что готовится он прямо в баклажане. В нём делаются надрезы, в которые поочередно вкладываются помидоры и морковь, затем такая овощная гармошка покрывается сметанным соусом с брынзой и запекается. Подать рататуй можно как закуску, холодную или горячую, или как гарнир, например, к отбивной котлете, жареной рыбе и т.д. Чтобы пошаговое приготовление ленивого рататуя с брынзой с фото получилось не только вкусным, но и красивым, выбирайте свежие овощи и только качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления ленивого рататуя с брынзой

Для рататуя
Баклажаны 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Для соуса
Сыр брынза 150 г
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление ленивого рататуя с брынзой с фото

  1. Баклажаны для этого блюда должны быть прямые, не закрученные. Сделайте надрезы, не доходя до самого низа, как показано на фото.
  2. Посолите овощи прямо в надрезы, так оставьте на 10 минут, затем промойте под проточной водой. Так мы избавимся от возможной горечи.
  3. Помидоры и морковь нарежьте тонкими кружочками. Диаметр моркови должен быть желательно побольше.
  4. Подсушенные бумажным полотенцем баклажаны смажьте растительным маслом. В каждый кармашек вложите по кружочку помидора и моркови.
  5. Для приготовления соуса, разомните в глубокой мисочке брынзу, добавьте в неё сметану, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Соусом заполните надрезы и покройте им баклажаны сверху и по бокам.
  7. Баклажаны переложите на противень или форму для запекания. По бокам можно вставить зубочистки, чтобы блюдо не заваливалось на бок.
  8. Запекайте рататуй в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.

Рататуй можно подать сразу в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Ленивый рататуй с брынзой - пошаговый рецепт приготовления с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE