Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой рецепт с фото пошагово
«Ленивые» куриные ножки запеченные с рисом и кукурузой
Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.
Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой
Куриные ножки | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Кукуруза | 1 банка |
Рис | 1 стакан |
Бульон или кипяток | 500 мл |
Перец паприка | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой
- Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой тёрке.
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте слегка в нём лук и морковь.
- Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу.
- Затем добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте и выключите сковороду. Это даст возможность рису пропитаться маслом и остаться рассыпчатым.
- В подготовленную широкую форму для запекания выложите рис с овощами. Распределите массу равномерно по всей поверхности.
- Залейте теперь форму горячим бульоном или кипятком. Не используйте жидкости больше чем указано в рецепте, иначе рис с кукурузой не будет рассыпчатым.
- Теперь возьмите куриные ножки, натрите их специями и пряностями на свой вкус, но ключевыми здесь являются соль, перец и паприка.
- Выложите ножки сверху на рис в шахматном порядке. Накройте форму фольгой.
- Запекайте ножки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!