Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

golubcu_lenivue

В этой статье Вы узнаете, как готовить ленивые голубцы рецепт с фото пошагово. Процесс приготовления не такой трудоемкий, как, например, в обычных голубцах, но они получатся не менее вкусные. Вариаций приготовления голубцов существует множество. Зависит это от региона, в котором Вы проживаете. Мы приготовим классический вариант ленивых голубцов в духовке. Чтобы они получились сочными и не развалились, запомните следующие составляющие «правильных» ленивых голубцов:

  • Подходящий рис для этого блюда – круглозернистый. В нем больше всего крахмала, что нам и подходит. Так как такой рис впитывает в себя влагу, а мясной сок останется в мясе, а значит, голубцы получатся сочными и вкус мяса будет ярко выражен.
  • Чтобы капуста была нужной консистенции в фарше и не перебила мясной вкус, перекрутите свежую капусту через мясорубку.
  • Чтобы наши голубцы не были жёсткими – добавьте сливочное масло в фарш.
  • Чтобы голубцы не развалились при запекании в духовке, сформированный голубец опустить в кипяток на шумовке. Так он схватится тонкой пленочкой, которая и позволит мясному соку остаться внутри.
  • Чтобы голубцы тушились в духовке равномерно и полностью пропитались специями и поджаркой – накройте форму, заполненную сформированными голубцами, фольгой.

Как видите, ленивые голубцы рецепт имеет свои секреты и нюансы успешного приготовления.

Ленивые голубцы ингредиенты:

Свинина свежая (лопатка)                                                                     300 г

Говядина свежая (лопатка)                                                                   300 г

Репчатый лук                                                                                               2 шт.

Морковь                                                                                                         1 шт.

Круглозернистый рис (в сыром виде)                                              50 г

Капуста белокочанная                                                                             200 г

Сливочное масло                                                                                       25 г

Рафинированное растительное масло                                           30 мл

Соль                                                                                                                  1 ч. л. без горки

Черный перец молотый                                                                         на краю ножа

Свежий укроп                                                                                              4 веточки

Подлива:

Свежий помидор                                                                               3 шт.

Морковь                                                                                               1 шт.

Репчатый лук                                                                                       1 шт.

Мука пшеничная                                                                                2 ст. л.

Вода                                                                                                       100 мл

Томатная паста                                                                                    1 ст. л.

Сахар                                                                                                      2 ст. л.

Соль                                                                                                        0,5 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное                                       2 ст. л.

Сушеный базилик                                                                               0,5 ч. л.

Ленивые голубцы способ приготовления:

  1. Рис промыть и бросить в кастрюлю с водой, так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см.
  2. Довести до кипения.
  3. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Пассеровать лук и морковь на сковороде на среднем огне в течение 5 – 7 мин.
  7. Отставить с огня обжаренные овощи и дать им остыть.
  8. Свежее мясо прокрутить в мясорубке.
  9. Капусту свежую также прокрутить на мясорубке и поместить в отдельную емкость.
  10. Отделить и вылить образовавшуюся в капусте жидкость.
  11. Смешать: мясной фарш, перемолотую капусту, остывшие жареные лук и морковь, рис.
  12. Добавить также сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  13. Посолить и поперчить.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Вымесить фарш и отбить, чтобы он насытился кислородом и стал пышным.
  16. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Подлива:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
  4. Добавить томатную пасту в перетертые помидоры.
  5. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
  6. Добавить томатную смесь и тушить 3 минуты.
  7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
  8. Добавить воду и размешать до однородности (консистенция сметаны).
  9. Добавить мучную смесь в подливу и перемешать.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить базилик и сахар.
  12. Тушить 3 минуты.
  13. По истечении 20 минут начать формирование голубцов.
  14. В руку набрать 2 ст. л. с горкой фарша и сформировать конусоподобные котлеты (бревна), перекладывая из руки в руку около 5 раз.
  15. Сформированный голубец положить на шумовку и опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы тот обварился.
  16. На дно формы для запекания выложить ровным слоем подливу.
  17. Плотно выложить голубцы в форму и полить подливой.
  18. Накрыть форму фольгой.
  19. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С.
  20. Снять фольгу и поставить запекаться еще на 7 минут.

Подавайте готовые голубцы, украшенные зеленью. Голубцы ленивые рецепт пошагово позволит Вам приготовить идеальное сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *