Лазанья с фаршем классический рецепт

Лазанья с фаршем классический рецепт

Дошедший с древних времен и земель лазанья классический рецепт не зря покорил наши сердца. Это изысканное сытное и ароматное блюдо итальянской кухни состоит из четырех основных компонентов: болоньезе, бешамель, паста и сыр. На родине этой запеканки используют сыр пармезан или моцарелла. Но можно заменить любым сортом твердого сыра или вместо моцареллы использовать – брынзу. Для листов лазаньи используют только муку из твердых сортов пшеницы. Но, как прекрасно, что можно сэкономить время на приготовление теста и просто купить заготовки в супермаркете. Они так и называются: «листы для лазаньи». Важно понимать, что классическая вариация блюда состоит из пяти слоев. Мы рассмотрим все составляющие по отдельности.

Мясная лазанья ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л.
Говяжий фарш 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры свежие 800 г
Паста томатная 100 г
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление лазанья в домашних условиях пошагово с фото

  1. Чеснок нашинковать мелко и бросить его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко лук и перец болгарский и отправить к чесноку.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Жарить до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш говяжий и перемешать.
  6. Как только разогрелся мясной соус – посыпаем орегано.
  7. Перетертые очищенные томаты вложить в болоньезе.
  8. Через 10 минут добавьте 2 ст. л. томатной пасты и перемешать.
  9. Добавить розмарин.Болоньезе - говяжий фарш с томатами

Ингредиенты для соуса бешамель для лазаньи

Сливочное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Сыр натертый 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Миндальный орех по вкусу

Приготовление соуса бешамель в домашних условиях

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло.
  2. В растопленное масло сеем муку.
  3. Готовое «тесто» под названием «ру» переложить на тарелку.
  4. На сковороде разогреть 1 стакан молока.
  5. Добавить в разогретое молоко 1,5 ложки столовые «ру» и тщательно перемешать.
  6. Добавить еще стакан молока.
  7. Добавить немного «ру» и перемешать.
  8. Вливаем последний стакан молока и оставшийся «ру», постоянно перемешивая.
  9. Добавить любой полутвердый натертый сыр.
  10. Перемешать.Соус Бешамель

Лазанья с фаршем формируется так

  1. Смазать дно формы для запекания сырным соусом.
  2. В глубокую жаропрочную форму плотно выложить листы лазаньи, оставляя зазоры по краям, так как листы из теста имеют свойство в процессе готовки расширяться в объеме.
  3. Выложить ровным слоем соус из фарша говядины (1 см).
  4. Листами лазаньи покрыть мясной соус.
  5. Выложить соус мясной на листы.
  6. Вновь положить листы – заготовки.
  7. Выложить часть болоньезе.
  8. Вновь листы лазаньи.
  9. Мясной соус.
  10. Последний слой из листьев теста (в общей сложности 5 слоев).
  11. Последний слой пасты смазываем соусом бешамель.
  12. Посыпать потертым сыром моцарелла или брынзой.

Лазанья рецепт имеет некоторые особенности, которые мы сейчас повторим:

  • Состоит лазанья из пяти слоев, но допустимо и три слоя.
  • Сыр пармезан можно заменить брынзой, а для соуса бешамель использовать любой полутвердый сыр.
  • Томатная паста в соусе болоньезе – усиливает вкус томатов.
  • Бешамель готовится на медленном огне, все время перемешивая.
  • Начинает и завершает выкладку лазаньи в форму – соус бешамель, только сверху присыпается сыром.
  • Выкладывая в форму лазанью, не забудьте оставить немного места, так как она увеличится в объме.
  • Украсить готовое блюдо можно веточками петрушки.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *