Лаваш жаренный с сыром

Лаваш, или как его еще принято называть – «армянский хлеб», уже давно научились использовать в качестве удобной и быстрой закуски. Из него формируют бутерброды, рулеты, заворачивают в него самые разнообразные начинки, как сладкие, так и острые. В этом же рецепте мы предлагаем вам попробовать еще один вариант вкуснейшего блюда с использованием лаваша и сыра. Сколько бы вы ни приготовили таких аппетитных конвертиков – они исчезают с тарелки моментально! Итак, давайте узнаем лаваш жареный с сыром рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты лаваша, жаренного с сыром

Лаваш листовой 1 шт
Сыр (любой) или плавленые сырки 200 г
Майонез 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 50 г
Крахмал 1 ст.л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление с фото лаваш жареный с сыром

  1. Нарежьте на одинаковые квадраты листовой лаваш. При нарезке можно использовать кухонные ножницы.
  2. Нарежьте пластинками сыр.
  3. Приготовьте кляр, смешав венчиком или вилкой яйца, майонез, соль и крахмал до однородной консистенции.
  4. Положите кусочек сыра на квадрат лаваша и заверните его конвертиком.
  5. Таким образом, сверните конвертиком все кусочки и сыра и лаваша.
  6. Налейте масло в сковороду и разогрейте ее.
  7. Обмакните конвертики в кляр и выкладывайте в сковороду.
  8. Через одну минуту переверните конвертики на другую сторону, также ровно на одну минуту.
  9. Простое и вкусное блюдо готово!

Хрустящая корочка поджаренного в кляре лаваша и тающая, ароматная начинка создают необыкновенный вкус этому простому блюду.

Подавайте его со свежими овощами или соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *