Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Не упускайте возможность летом и осенью готовить побольше блюд из овощей. Бывает, нам нравятся какие-то рецепты, и мы готовим их по кругу – рагу, соте, жаркое по-домашнему, но иногда можно открыть для себя новые, изысканные блюда из простых и доступных ингредиентов. Вот, например, данный домашний рецепт лапши, грибов и овощей, для мясоедов можно даже включить небольшой кусочек обжаренной куриной грудинки. Ингредиенты самые простые, а вот технология приготовления особая, важную роль здесь играет соевый соус, который объединяет между собой вкус овощей и лапши. Если следовать в точности пошаговому приготовлению лапши с овощами и соевым соусом с фото, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо из овощей и грибов в азиатском стиле, которое можно подать как гарнир и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления лапши с овощами и соевым соусом

Лапша яичная 200 г
Морковь 1 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубка
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Имбирь свежий 30 г
Сахар 3 ст.л.
Соевый соус 80 мл
Уксус яблочный 2 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление лапши с овощами и соевым соусом с фото

  1. Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Вместо лапши можно использовать спагетти.
  2. Овощи не должны быть мелко нарезаны, поэтому измельчайте на кусочки среднего размера. Морковь брусочками, грибы пластинами, перец квадратами, а кабачки на четвертинки кружочков или кружочками. Чесночные дольки и имбирь измельчите очень мелко.
  3. Если есть вок, обжаривайте овощи в нём или используйте глубокую сковороду. Сначала на разогретом масле обжарьте морковь, всего 2 минутки.
  4. Добавьте перец и снова поджарьте 1-2 минуты.
  5. Затем отправьте кабачки, грибы, чеснок и измельчённый имбирь. Свежий имбирь можно заменить сухим. Обжарьте овощи около 2 минут.
  6. Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, крахмалом. Влейте эту смесь к овощам, перемешайте и готовьте до загустения соуса, это происходит очень быстро, буквально за 1 минуту.
  7. Переложите лапшу к овощам, добавьте измельчённый зеленый лук, перемешайте, подержите на плите, чтобы лапша прогрелась, затем снимите с огня.

Блюдо можно подать в горячем или слегка остывшем виде, как украшение можно использовать семена кунжута и листочки базилика. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE