Лапша с овощами и соевым соусом — домашний рецепт с фото пошагово
Лапша с овощами и соевым соусом
Не упускайте возможность летом и осенью готовить побольше блюд из овощей. Бывает, нам нравятся какие-то рецепты, и мы готовим их по кругу — рагу, соте, жаркое по-домашнему, но иногда можно открыть для себя новые, изысканные блюда из простых и доступных ингредиентов. Вот, например, данный домашний рецепт лапши, грибов и овощей, для мясоедов можно даже включить небольшой кусочек обжаренной куриной грудинки. Ингредиенты самые простые, а вот технология приготовления особая, важную роль здесь играет соевый соус, который объединяет между собой вкус овощей и лапши. Если следовать в точности пошаговому приготовлению лапши с овощами и соевым соусом с фото, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо из овощей и грибов в азиатском стиле, которое можно подать как гарнир и как основное блюдо.
Ингредиенты для приготовления лапши с овощами и соевым соусом
Лапша яичная | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Кабачок небольшой | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Имбирь свежий | 30 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Соевый соус | 80 мл |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление лапши с овощами и соевым соусом с фото
- Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Вместо лапши можно использовать спагетти.
- Овощи не должны быть мелко нарезаны, поэтому измельчайте на кусочки среднего размера. Морковь брусочками, грибы пластинами, перец квадратами, а кабачки на четвертинки кружочков или кружочками. Чесночные дольки и имбирь измельчите очень мелко.
- Если есть вок, обжаривайте овощи в нём или используйте глубокую сковороду. Сначала на разогретом масле обжарьте морковь, всего 2 минутки.
- Добавьте перец и снова поджарьте 1-2 минуты.
- Затем отправьте кабачки, грибы, чеснок и измельчённый имбирь. Свежий имбирь можно заменить сухим. Обжарьте овощи около 2 минут.
- Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, крахмалом. Влейте эту смесь к овощам, перемешайте и готовьте до загустения соуса, это происходит очень быстро, буквально за 1 минуту.
- Переложите лапшу к овощам, добавьте измельчённый зеленый лук, перемешайте, подержите на плите, чтобы лапша прогрелась, затем снимите с огня.
Блюдо можно подать в горячем или слегка остывшем виде, как украшение можно использовать семена кунжута и листочки базилика. Приятного аппетита!