Лапша с овощами и соевым соусом — домашний рецепт с фото пошагово

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Не упускайте возможность летом и осенью готовить побольше блюд из овощей. Бывает, нам нравятся какие-то рецепты, и мы готовим их по кругу — рагу, соте, жаркое по-домашнему, но иногда можно открыть для себя новые, изысканные блюда из простых и доступных ингредиентов. Вот, например, данный домашний рецепт лапши, грибов и овощей, для мясоедов можно даже включить небольшой кусочек обжаренной куриной грудинки. Ингредиенты самые простые, а вот технология приготовления особая, важную роль здесь играет соевый соус, который объединяет между собой вкус овощей и лапши. Если следовать в точности пошаговому приготовлению лапши с овощами и соевым соусом с фото, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо из овощей и грибов в азиатском стиле, которое можно подать как гарнир и как основное блюдо.

Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления лапши с овощами и соевым соусом

Лапша яичная 200 г
Морковь 1 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубка
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Имбирь свежий 30 г
Сахар 3 ст.л.
Соевый соус 80 мл
Уксус яблочный 2 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление лапши с овощами и соевым соусом с фото

  1. Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Вместо лапши можно использовать спагетти.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
  2. Овощи не должны быть мелко нарезаны, поэтому измельчайте на кусочки среднего размера. Морковь брусочками, грибы пластинами, перец квадратами, а кабачки на четвертинки кружочков или кружочками. Чесночные дольки и имбирь измельчите очень мелко.
  3. Если есть вок, обжаривайте овощи в нём или используйте глубокую сковороду. Сначала на разогретом масле обжарьте морковь, всего 2 минутки.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
  4. Добавьте перец и снова поджарьте 1-2 минуты.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
  5. Затем отправьте кабачки, грибы, чеснок и измельчённый имбирь. Свежий имбирь можно заменить сухим. Обжарьте овощи около 2 минут.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
  6. Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, крахмалом. Влейте эту смесь к овощам, перемешайте и готовьте до загустения соуса, это происходит очень быстро, буквально за 1 минуту.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово
  7. Переложите лапшу к овощам, добавьте измельчённый зеленый лук, перемешайте, подержите на плите, чтобы лапша прогрелась, затем снимите с огня.Лапша с овощами и соевым соусом - домашний рецепт с фото пошагово

Блюдо можно подать в горячем или слегка остывшем виде, как украшение можно использовать семена кунжута и листочки базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.