Лагман из баранины рецепт приготовления с фото пошагово
Лагман из баранины и лапшой
Лагман — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое одновременно является и первым и вторым блюдом. Название «лагман» блюдо получило из-за одного ингредиента — лапши, потому что «люмен», происходящее от «лагман», означает растянутое тесто. Ну и конечно же свежие овощи придают этому блюду аромат и насыщенность. Баранина даст свою сытность, ну и конечно же потрясающий вкус. Готовить его очень просто, но поверьте, рецепт приготовления лагмана из баранины и лапшой понравится каждому и его может приготовить абсолютно каждый. Сначала разберемся с ингредиентами.
Ингредиенты для лагмана с бараниной и лапшой
Лапша (длинная) | 300 г |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 головка |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1–2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец горошек | 7–9 шт |
Масло растительное | 100 г |
Вода (бульон) | примерно 1 л |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление лагмана с бараниной
- Начать приготовление лагмана стоит конечно же с подготовки мяса. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками размером примерно 4 на 4 см.
- Разогрейте казан в котором Вы будете готовить блюдо и добавьте растительное масло.
- Бросьте кусочки мяса в казан и обжаривайте на большом огне.
- Далее очистите луковицу, крупно нарежьте её кубиками и добавьте её к мясу.
- Так как Вы будете обжаривать на большом огне, то необходимо постоянно помешивать.
- Подготовьте нарезанные помидоры и также добавьте их в мясу. Таким образом при обжаривании, помидоры дадут сок и Ваше блюдо станет насыщенного цвета и приобретут дополнительную пикантную кислинку.
- Пока обжаривается баранина с луком и помидорами, очистите морковь, нарежьте её кубиками и также отправьте её в блюдо.
- Далее необходимо разрезать болгарский перец напополам, очистить внутренности и порезать кубиками. Перец также отправьте в казан. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
- Очистите чеснок, нарубите его мелко и добавьте его в блюдо.
- Последним из овощей добавьте в казан нарезанный кубиками баклажаны.
- После 5-7 минут обжаривания баклажан можно посолить овощи и поперчить. Но не следует этого делать раньше, иначе овощи и мясо пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
- Далее необходимо добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убрать газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20.
- Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
- Вскипятите воду и подсолив её немного добавьте в неё лапшу. Через 7 минут она будет готова и из неё нужно слить воду.
Подавать блюдо лагман нужно следующим образом: насыпьте лапшу в глубокую пиалу и налейте в неё Ваш бульон с овощами. Сверху нужно добавить нарубленную зелень. Приятного аппетита!