Лагман из баранины и лапшой

Лагман с бараниной и домашней лапшой

Лагман – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое одновременно является и первым и вторым блюдом. Название «лагман» блюдо получило из-за одного ингредиента – лапши, потому что «люмен», происходящее от «лагман», означает растянутое тесто. Ну и конечно же свежие овощи придают этому блюду аромат и насыщенность. Баранина даст свою сытность, ну и конечно же потрясающий вкус.  Готовить его очень просто, но поверьте, рецепт приготовления лагмана из баранины и лапшой понравится каждому и его может приготовить абсолютно каждый. Сначала разберемся с ингредиентами.

Ингредиенты для лагмана с бараниной и лапшой

Лапша (длинная) 300 г
Баранина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 1 головка
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1–2 шт
Помидоры 3 шт
Баклажаны 2 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец горошек 7–9 шт
Масло растительное 100 г
Вода (бульон) примерно 1 л
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление лагмана с бараниной

  1. Начать приготовление лагмана стоит конечно же с подготовки мяса. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками размером примерно 4 на 4 см.
  2. Разогрейте казан в котором Вы будете готовить блюдо и добавьте растительное масло.
  3. Бросьте кусочки мяса в казан и обжаривайте на большом огне.
  4. Далее очистите луковицу, крупно нарежьте её кубиками и добавьте её к мясу.
  5. Так как Вы будете обжаривать на большом огне, то необходимо постоянно помешивать.
  6. Подготовьте нарезанные помидоры и также добавьте их в мясу. Таким образом при обжаривании, помидоры дадут сок и Ваше блюдо станет насыщенного цвета и приобретут дополнительную пикантную кислинку.
  7. Пока обжаривается баранина с луком и помидорами, очистите морковь, нарежьте её кубиками и также отправьте её в блюдо.
  8. Далее необходимо разрезать болгарский перец напополам, очистить внутренности и порезать кубиками. Перец также отправьте в казан. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  9. Очистите чеснок, нарубите его мелко и добавьте его в блюдо.
  10. Последним из овощей добавьте в казан нарезанный кубиками баклажаны.
  11. После 5-7 минут обжаривания баклажан можно посолить овощи и поперчить. Но не следует этого делать раньше, иначе овощи и мясо пустят сок и будут не жариться, а тушиться.
  12. Далее необходимо добавить кипяченную горячую воду (или бульон) и убрать газ на минимум, чтобы наш бульон томился еще примерно минут 15-20.
  13. Пока наш бульон доходит до готовности нужно подготовить нашу лапшу. Конечно лучше использовать лапшу, которую Вы сделали сами, но если у Вас попросту нет времени, можно использовать покупную.
  14. Вскипятите воду и подсолив её немного добавьте в неё лапшу. Через 7 минут она будет готова и из неё нужно слить воду.

Подавать блюдо лагман нужно следующим образом: насыпьте лапшу в глубокую пиалу и налейте в неё Ваш бульон с овощами. Сверху нужно добавить нарубленную зелень. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *